Os problemas com a qualidade de vários lotes da vacina contra a febre aftosa, que atrasaram a entrega das doses, também afetaram Minas Gerais, que precisou […]
A Smithfield Foods Inc., maior indústria de processamento de carne suína do mundo, propôs comprar a totalidade ou uma parte da Farmland Industries e prometeu US$ […]
As exportações de carne de frango voltaram a registrar desempenho negativo em maio. Dessa vez, além da receita, também houve recuo nos volumes embarcados no mês, […]
O Governo do Rio Grande do Sul promove hoje, às 14h, na sede da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, em Porto Alegre, a instalação do Conselho […]
A União Européia (UE) poderá entrar em contradição, a partir do próximo ano, no que diz respeito ao modo com que a rastreabilidade bovina é exigida […]
A vacinação anti-rábica em bovinos vai tornar-se obrigatória em 11 municípios de Mato Grosso do Sul, envolvendo uma população de 3.706.139 de animais. A imunização será […]
“É o começo. Um bom começo”. Essa foi a reação, ontem, do presidente licenciado da Associação dos Criadores de Alagoas, Álvaro Vasconcelos, durante a solenidade em […]
O atraso do Brasil em implantar o programa de rastreabilidade da origem e da qualidade da carne bovina, uma exigência da Comunidade Européia, está prejudicando as […]
A Organização Internacional de Epizootias (OIE) aprovou a possibilidade dos países membros utilizarem novos testes para detecção da febre aftosa, que permitem um melhor controle desta […]
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) pretende até o final deste ano estender para todo o país a primeira campanha nacional de controle da […]
Começa hoje a fiscalização contra a febre aftosa em todo o Paraná. A Coordenadoria de Defesa Sanitária Animal da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento […]
A área ocupada pela produção de alimentos orgânicos no Brasil, desenvolvida sem a utilização de insumos químicos é de cerca de 0,2% do território nacional. Estão […]