Cerca de 50% do rebanho bovino goiano, estimado em 20 milhões de cabeças, já foi vacinado nesta primeira etapa anual da Campanha Nacional para a Erradicação […]
O secretário de Agricultura de São Paulo, João Carlos de Souza Meirelles, foi eleito ontem vice-presidente do Conselho Executivo do International Meat Secretariat (IMS). É a […]
Um seminário que reuniu representantes de todos os setores da cadeia da pecuária de corte discutiu, na semana passada, a questão da rastreabilidade da carne bovina. […]
A balança comercial brasileira acumulou no ano um superávit de US$ 1,741 bilhão, resultado de vendas externas de US$ 20,126 bilhões e compras de US$ 18,385 […]
A iniciativa é boa e necessária. Pelo menos nesse ponto as diversas lideranças do segmento pecuário estão de acordo. No restante, as dúvidas são muitas e […]
Enquanto não consegue uma solução para impasses que comprometem as exportações brasileiras para os Estados Unidos e outras economias desenvolvidas, o Brasil está atrás de mercados […]
As indústrias frigoríficas e curtumes querem que o governo inclua no Plano Safra 2002/03 recursos para a estocagem do couro wet blue (produto curtido mas ainda […]
Segundo números da Secex, as vendas de frango in natura (cortes e inteiros) aumentaram 3,13%, para 102,8 mil toneladas em abril. Mas com a grande oferta, […]
Uma lei introduzida no Senado dos Estados Unidos (S.2532) irá requerer o estabelecimento de padrões microbiológicos para carnes vermelhas e de frango inspecionadas pelo governo federal […]
Os pecuaristas do Norte do Paraná estão encontrando restrições de crédito nos bancos privados das regiões de Paranavaí, Umuarama e Maringá, para comprar gado de reposição. […]
O Ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), Sérgio Amaral, lança, nesta sexta-feira, o Programa Especial de Exportações (PEE) no Mato Grosso. O objetivo do […]