21 de fevereiro de 2002

Natal e Mossoró disputam curtume e fábrica italianos

O Rio Grande do Norte poderá ganhar em breve um curtume e uma indústria de produtos de couro semi-acabados para os setores automobilístico e de móveis. […]
20 de fevereiro de 2002

Tyson Foods fechará outra indústria nos EUA

A Tyson Foods, maior processadora de carne norte-americana, fechará sua unidade de Nova Jersey, que tem cerca de 200 funcionários. Essa é a quarta decisão desta […]
20 de fevereiro de 2002

Beef Jerky é considerado uma alternativa nutritiva e bastante rentável.

A indústria canadense de refeições rápidas, caracterizada por grande competitividade, vem presenciando o ressurgimento de uma das antigas preferências do consumidor. As vendas de beef jerky […]
20 de fevereiro de 2002

Pesquisadores de SC criam bezerro com técnica inédita

A tecnologia de reprodução animal deu um salto em Santa Catarina. A equipe de pesquisadores do laboratório de reprodução animal do Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV) […]
20 de fevereiro de 2002

Agroindústrias têm melhor desempenho em 2001

A agroindústria brasileira cresceu 2,5% em 2001, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). A taxa é superior à registrada pelo total da indústria, […]
20 de fevereiro de 2002

Campanha publicitária é lançada na Austrália para salientar componentes nutritivos da carne vermelha

Açougueiros dançando e a música Red Meat Vitality Boogie, algo como o “Ritmo da Vitalidade da Carne Vermelha”, é parte de uma entusiasmada campanha promovida pelo […]
20 de fevereiro de 2002

Raiva: número de bovinos mortos chega a 250 cabeças em MG

Agentes do IMA começam a alertar pecuaristas: vacina custa apenas R$ 0,30 a dose O número de bovinos mortos pela raiva animal em Minas Gerais subiu […]
19 de fevereiro de 2002

Italianos procuram parceiros no setor agroalimentar do Sul

Produtores de carne e lácteos são alvos Em vista do II Simpósio Ítalo-Brasileiro sobre Tecnologias Alimentares, que haverá em Curitiba de 25 a 27 março de […]
19 de fevereiro de 2002

Carne Pampa abateu 31,8 mil reses em 2001

Os abates do projeto Carne Certificada Pampa, convênio entre a Associação Brasileira dos Criadores de Hereford e Braford (ABCHB) e o Frigorífico Mercosul, de Bagé, completaram […]
19 de fevereiro de 2002

Cai o número de bovinos nos EUA

Diminuição de rebanho deve fazer o preço da carne subir. O presidente da atacadista do setor de carne Stock Yards Packing, em Chicago, Matt Pollack, adverte […]
19 de fevereiro de 2002

Famato e governo lançam Enipec

Evento de agribusiness começa 12 de março e tem previsão de reunir cerca de três mil visitantes Com a expectativa de atrair cerca de três mil […]
19 de fevereiro de 2002

Sobretaxa do couro cru e novas indústrias

As exportações de couro wet blue aumentaram 12% em 2001 apesar da aplicação de sobretaxa criada pelo governo federal para diminuir as vendas externas do couro […]