31 de março de 2021

Compra de carne e confiança em níveis recordes nos EUA

Os americanos estão comprando mais carne bovina, suína, de aves e cordeiros do que nunca com o aumento do tempo que passam em casa durante a […]
31 de março de 2021

Capacidade de abate de bovinos na indústria apresenta alta em MT

A taxa de utilização da capacidade de abates de bovinos na indústria frigorífica de Mato Grosso apresentou alta em fevereiro deste ano, de acordo com relatório […]
31 de março de 2021

Marfrig conquista a melhor classificação entre as empresas de carne bovina das Américas

A Marfrig conquista a melhor classificação entre as empresas de carne bovina das Américas em gestão de bem-estar animal segundo o BBFAW 2021, o maior e […]
31 de março de 2021

Regulação da carne vegetal tem início no Brasil

No Dia Nacional da Saúde e Nutrição (31/3), os desafios da regulação dos produtos plant-based já mobilizam o governo brasileiro e os objetivos dessa agenda devem […]
31 de março de 2021
Bezerro com vaca

Preço do bezerro bate recorde e passa de R$ 3 mil por cabeça

O preço do bezerro encerrou a terça-feira em patamar recorde de R$ 3.095,49, de acordo com o indicador Esalq/B3 — base Mato Grosso do Sul —, […]
31 de março de 2021

Agro amplia embarques, mas preços médios caem

O agronegócio brasileiro exportou mais de US$ 100 bilhões em 2020, e a alta do dólar ampliou a receita com os embarques, mas isso não significa […]
31 de março de 2021

Fundos de investimento podem aumentar produção e sustentabilidade do agro

O governo federal publicou nesta terça-feira (30), no Diário Oficial da União, a Lei Nº 14.130, que institui os Fundos de Investimento nas Cadeias Produtivas Agroindustriais (Fiagro). […]
31 de março de 2021

Novo guia auxilia financiadores da pecuária sustentável

Os financiadores da pecuária contam a partir de hoje com um guia unificado que apresenta práticas mínimas e ações complementares para garantir que o crédito disponibilizado à […]
30 de março de 2021

Argentina busca rastreabilidade para sua carne

O uso de chips de identificação para cada animal é uma ferramenta fundamental para avançarmos nas novas demandas do mercado. O comércio e o consumo de […]
30 de março de 2021

Cepea avalia potencial de novas altas após recordes nominais nos indicadores do boi e da carne na semana passada

A expectativa é que o volume de animais de safra comece a parecer de forma mais consistente no mercado nas próximas semanas. Com os pastos se […]
30 de março de 2021

Pecuaristas assumem abate para evitar baixa bonificação de frigoríficos

Enquanto muitos pecuaristas brasileiros lutam para fazer valer cada centavo da carne dos animais que vendem para a indústria, para um seleto grupo essa queda de […]
30 de março de 2021

Carne bovina: dificuldade no escoamento atrapalha negociação no mercado atacadista

A dificuldade em escoar carne bovina continua grande para os varejistas e distribuidores em São Paulo, o início da semana santa trouxe consigo pouca negociação no […]