Nas últimas semanas, o mercado de boi gordo deu indícios de virada de ciclo no Brasil, e os frigoríficos já sentem o impacto dessa mudança, registrando […]
Embora muitas vezes considerada prejudicial quando consumida em excesso, a carne vermelha pode oferecer benefícios metabólicos importantes que raramente são discutidos. Novas pesquisas estão revisando o […]
A oferta limitada de animais prontos para abate tem resultado em novos aumentos de preços na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Na primeira quinzena de […]
O PIB do agronegócio brasileiro, calculado pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, em parceria com a CNA (Confederação da Agricultura e […]
Para quem um dia sonhou ser fazendeiro e cuidar dos próprios animais na propriedade rural, a experiência pode ser vivenciada no Pasture: The Livestock Simulator. O […]
O Conselho da União Europeia (UE), principal instância de decisão do bloco, chegou a um acordo nesta quarta-feira (16/10) para adiar em um ano a lei […]
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) anunciou hoje, no Fórum Mundial de Inovação Agroalimentar de 2024 (WAFI), a criação do Grupo de Trabalho […]
As exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada bateram recorde em setembro, somando 319.026 toneladas, crescimento de 30% em relação ao mesmo período do […]