25 de setembro de 2020

Certificação da Carne Hereford colhe resultados positivos em Santa Catarina

Assinado no final de 2019, o contrato entre a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) com o Frigorífico Verdi, de Pouso Redondo (SC), vem colhendo […]
25 de setembro de 2020

BNDES volta a pedir ação por danos à JBS

Amparada por decisão favorável em tribunal arbitral, a BNDESPar, braço de participações acionárias do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), retomou o pedido, feito […]
25 de setembro de 2020

Primeira etapa de vacinação contra a febre aftosa já imunizou 166 milhões de animais

Os dados parciais da primeira etapa de vacinação contra a febre aftosa em 2020 mostraram cobertura vacinal de 97,81% do rebanho de bovinos e bubalinos de […]
25 de setembro de 2020

Pecuária orgânica é oportunidade pós-pandemia

Atividade ainda incipiente no País, a pecuária orgânica é viável e representa uma oportunidade de mercado no período pós-pandemia do novo coronavírus. É o que mostram […]
25 de setembro de 2020

Pecuarista lidera intenção de investir em tecnologia entre produtores do Brasil, diz INA

Entre 30 tipos de produtores rurais brasileiros, pecuaristas apareceram como os mais interessados em investir em novas tecnologias para ampliar a produtividade, e mais de 50% […]
25 de setembro de 2020

IGC projeta a produção global de grãos em 2020/21 em 2,227 bilhões de toneladas

O Conselho Internacional de Grãos (IGC), com sede em Londres, ajustou sua estimativa para a produção mundial de grãos na safra 2020/21 para 2,227 bilhões de […]
25 de setembro de 2020

Agricultura vai reforçar os argumentos contra “Guia”

O Ministério da Agricultura já enviou dois pedidos de revisão do “Guia Alimentar para a População Brasileira” ao Ministério da Saúde este ano. As demandas partiram […]
25 de setembro de 2020

SP perdeu até 75 mil restaurantes e bares em 6 meses de quarentena

Em frente ao muro do cemitério da Consolação ficava o restaurante La Frontera. A fronteira era um recurso poético. Representava, na identidade cultural, o limite difuso […]
24 de setembro de 2020

Chef turco Nusret Gökçe, o Salt Bae, anuncia negócio com Marfrig e vinda ao Brasil

Uma postagem feita chef turco Nusret Gökçe, conhecido como Salt Bae, em seu Instagram anuncia uma parceria com a Marfrig e sua vinda ao Brasil em 5 […]
24 de setembro de 2020

CEPEA: Preços da arroba de boi e de carne se aproximam em setembro

Os valores da arroba do boi gordo no mercado paulista têm subido de forma um pouco mais intensa que os da carne (carcaça casada, no atacado […]
24 de setembro de 2020

Coalizão pede base de dados eficiente

A Coalizão Brasil, Clima, Florestas e Agricultura reuniu uma série de diretrizes e recomendações à cadeia da carne bovina para garantir que a criação de gado […]
24 de setembro de 2020

Rastreabilidade do gado aumenta renda

A rastreabilidade vem ganhando mais espaço na cadeia produtiva da carne. Com um mercado externo aquecido alguns fatores podem atribuir maior valor à produção e renda […]