23 de agosto de 2019

Pecuaristas fundam associação GPB, para maior representatividade

O Grupo Pecuária Brasil, ou GPB, que nasceu nas redes sociais por meio de troca de mensagens entre pecuaristas de São Paulo, acaba de se tornar […]
22 de agosto de 2019

Perspectiva da Conab prevê aumento de 3,6% na produção de quatro grãos do país

O estudo de Perspectivas para a Agropecuária da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) revela que, apesar da queda de rentabilidade das culturas, a safra de grãos […]
22 de agosto de 2019

Câmara estende posse de arma na propriedade rural, mas veta o porte

A Câmara dos Deputados aprovou nesta quarta-feira (21), por 320 a 61, o projeto de lei que muda a regra para a posse de armas em […]
22 de agosto de 2019

Ministério da Agricultura discute a reestruturação do Garantia-Safra em encontros regionais no Nordeste

O governo vai reestruturar o programa Garantia-Safra, voltado aos agricultores familiares de estados do Nordeste e de municípios do norte de Minas Gerais e do Espírito […]
22 de agosto de 2019

DSM cria aditivo capaz de reduzir emissão de gases na pecuária

Sob olhar desconfiado dos europeus, a pecuária terá de encontrar alternativas para reduzir as emissões de metano, um dos gases de maior impacto sobre o aquecimento […]
22 de agosto de 2019

Mulheres rurais participam de encontro sobre quintais produtivos agroecológicos

A importância de quintais produtivos para mulheres rurais na agricultura familiar e para a formação das chamadas cadernetas agroecológicas foi tema de encontro técnico realizado pela […]
22 de agosto de 2019

Se você está vendendo qualidade, seu negócio muda

Se você produz qualidade, tem um outro jeito de produzir, investe em uma série de mudanças na sua fazenda para produzir esse negócio diferente. No entanto, […]
22 de agosto de 2019

CEO da Whole Foods sobre boom de carne à base de vegetais: bom para o meio ambiente, mas não para sua saúde

Atualmente, há dois grandes players no mercado de “carne” à base de vegetais: Beyond Meat e Impossible Foods. Em 2013, a Whole Foods deu à Beyond […]
22 de agosto de 2019

Por que alguns restaurantes estão torcendo o nariz para o Beyond Meat?

O movimento sem carne está levando alguns restaurantes a reforçar suas ofertas. O Beyond Meat, substituto à base de plantas que tem aparência e sabor de […]
22 de agosto de 2019

Milho: Forte recuo externo limita alta no físico

Os preços internacionais de milho registraram baixas expressivas nos primeiros dias de agosto, o que limitou os ganhos no mercado interno. Até meses anteriores, apesar da […]
21 de agosto de 2019

4 erros frequentes ao investir em produtos de alta qualidade

Para quem está focado em qualidade e tem uma fazenda pequena, ocorrem frequentemente 4 erros: 1) Começar a pensar em certificação de qualidade, ou seja, buscar […]
21 de agosto de 2019

Menos suínos, mais gado importado até agora em 2019: relatório do USDA

Os Estados Unidos importaram 4,2% menos suínos no primeiro semestre de 2019, em comparação com o mesmo período de 2018, mas 17,2% a mais de bovinos, […]