12 de março de 2019

Marfrig assume controle indireto de outro frigorífico nos EUA

Com um desembolso líquido de somente US$ 16,5 milhões (cerca de R$ 63 milhões), a Marfrig Global Foods, segunda maior indústria de carne bovina do mundo, […]
12 de março de 2019

Aplicativo auxilia pecuaristas no controle financeiro

Acaba de ser disponibilizado gratuitamente o aplicativo Controlpec, ferramenta desenvolvida pela Embrapa Gado de Corte (MS) e parceiros que permite registrar movimentações financeiras da atividade pecuária, […]
11 de março de 2019

Exportadores britânicos de carne de olho no mercado japonês

Os produtores britânicos de carne bovina e cordeiro estão de olho no mercado japonês após a remoção de uma proibição de importação de 23 anos em […]
11 de março de 2019

Exportações de carne bovina dos EUA atingem novo pico em 2018

As exportações de carne bovina dos EUA em 2018 superaram os recordes de valor e volume estabelecidos há um ano,  segundo estatísticas da USDAF (USMEF). A […]
11 de março de 2019

RS tem desafio de avançar no controle da brucelose

Foi definida nesta quinta-feira (7) a nova presidência do Conselho Técnico da Pecuária Leiteira do Fundesa RS. Foi eleito o representante do Ministério da Agricultura, auditor […]
11 de março de 2019

Após sete dias, rodovia BR-163 é totalmente liberada para escoar safra

A BR-163, importante via para o escoamento de grãos do norte de Mato Grosso aos portos do Pará, voltou a ser liberada nos dois sentidos nesta […]
11 de março de 2019

Ministra recebe representantes da Associação Brasileira de Inseminação Artificial

Apoio e incentivos para inseminação artificial no Brasil foram reivindicados em reunião nesta sexta-feira (8) à ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, por diretores […]
11 de março de 2019

Falta regulação nos sistemas alimentares, diz diretor-geral da FAO

“É aí que o carro está patinando”. Essas são as palavras do engenheiro agrônomo José Graziano, o primeiro brasileiro a dirigir a Organização das Nações Unidas […]
11 de março de 2019

Brasileiros diminuem consumo de açúcar refinado, carne vermelha e refrigerante, revela pesquisa

Seguindo a tendência mundial por uma rotina mais saudável, o brasileiro está mudando seus hábitos alimentares dentro de casa. De acordo com dados levantados pela Kantar […]
11 de março de 2019

CEPEA: Preços oscilam em fevereiro

Os preços do boi gordo oscilaram no correr de fevereiro, movimento que esteve atrelado à entrada e à saída de operadores do mercado, de acordo com […]
11 de março de 2019

Uruguai oferece degustação de carne a empresários em Tóquio

O governo do Uruguai ofereceu uma degustação de carne bovina a 150 empresários japoneses, nesta semana, em Tóquio, Japão, com o intuito de estreitar as relações […]
11 de março de 2019

SP e GO registram alta dos custos de produção de bovinos confinados

Os custos da diária-boi (CDB) calculados na vigésima primeira edição do informativo do Índice de Custo de Produção de Bovinos Confinados (ICBC) foram de R$ 10,12, […]