29 de maio de 2019

Amigos, Trump e Shinzo Abe se preparam para tensões no comércio

A carne bovina dos EUA estava no cardápio enquanto o presidente Donald Trump e o primeiro ministro japonês, Shinzo Abe, comiam juntos em Tóquio no fim […]
29 de maio de 2019

USDA divulga resultados de estudos sobre uso de antimicrobianos em carne bovina e suína

O Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal do USDA (APHIS) está divulgando os resultados de dois estudos nacionais que examinam o uso e manejo […]
29 de maio de 2019

Rússia recupera junto à OIE status de área livre de febre aftosa sem vacinação

O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) anunciou que o país recuperou o status de área livre de febre aftosa sem vacinação. […]
29 de maio de 2019

Carteira do crédito rural cresceu 5,7% ao ano em 11 anos, diz Ipea

O saldo acumulado das carteiras de crédito rural dos bancos cresceu, em média, 5,7% ao ano entre 2007 a 2018 no país, segundo cálculos divulgados hoje […]
29 de maio de 2019

PIB da agropecuária crescerá 0,6%, diz Ipea

O Produto Interno Bruto (PIB) do setor agropecuário do país deverá crescer 0,6% em 2019, conforme estimativa divulgada ontem pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea). […]
28 de maio de 2019

Programa de Integridade do Mapa é atualizado

O Programa de Integridade do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o Mapa Íntegro foi adequado em requisitos de risco e governança, tendo seu conteúdo atualizado […]
28 de maio de 2019

Hambúrguer com metade de carne e metade de vegetais busca o meio termo

A Equilibrium Foods, de Kitchener-Waterloo, Ontário, disse que desenvolveu o hambúrguer Better Blends, uma combinação de carne e plantas 50-50 com o objetivo de atrair “consumidores […]
28 de maio de 2019

World Steak Challenge tem registro recorde de participantes esse ano

O World Steak Challenge deste ano acontece em Dublin em menos de dois meses, e os números de participantes já superaram os recordes anteriores. A competição, […]
28 de maio de 2019

“A comercialização no Brasil pode ser mais justa e moderna assim como nos EUA” – [Viagem Técnica BeefPoint Texas]

O BeefPoint está organizando uma viagem técnica para o Texas, que ocorrerá de 17 a 25 de agosto.Clique aqui para conhecer o roteiro completo. Uma viagem técnica ao […]
28 de maio de 2019

Nova campanha do Madero homenageia produtores locais

Para valorizar os produtores locais e mostrar a qualidade e procedência da carne suína, o Madero lançou uma campanha em parceria com a Alegra Foods. Fornecedora […]
28 de maio de 2019

França quer proteção para carne e Amazônia em acordo com Mercosul

O governo francês voltou a manifestar nesta segunda-feira exigências sobre um acordo da União Europeia (UE) com o Mercosul, um dia depois da eleição europeia na […]
28 de maio de 2019

Apetite verde: “carne vegetal” pode representar 10% do setor até 2030

Os impressionantes valuations de produtores de substitutos da carne à base de vegetais, como a Beyond Meat, podem ser apenas o começo de um mercado em […]