4 de junho de 2018

Pesquisa no Twitter mostra que 78% dos consumidores britânicos não trocariam hambúrguer de carne por opção vegetariana

Apesar do crescente apetite do Reino Unido por proteínas alternativas, a mais recente pesquisa do Twitter da GlobalMeatNews revelou que alguns consumidores não estão interessados na […]
4 de junho de 2018

Abate de bois deve normalizar em até dois meses

A paralisação dos caminhoneiros afetou vários setores da agropecuária, inclusive o abate de bois. Durante a greve, o pecuarista Ricardo Carvalho, de Rondonópolis (MT) deixou de […]
4 de junho de 2018

O apetite da Marfrig

N a manhã do dia 9 de abril, quando a brasileira Marfrig Global Foods, uma das maiores empresas de proteína animal do mundo, anunciou a compra […]
4 de junho de 2018

Associação Brasileira de Angus inicia neste mês o Teste de Eficiência Alimentar Angus 2018

A Associação Brasileira de Angus, em parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), inicia neste mês o Teste de Eficiência Alimentar Angus […]
4 de junho de 2018

Muitos frigoríficos voltaram a abater, de Norte a Sul; inclusive bois ‘novos’

Aos poucos, os frigoríficos pelo Brasil já estão girando seus estoques de carne, abatendo os bois escalados antes da greve e fazendo o mercado funcionar. Há relatos […]
4 de junho de 2018

IPCA balizará juros de parte do crédito rural

A equipe econômica do governo ganhou a queda de braço que travava com o Ministério da Agricultura desde o ano passado e no próximo Plano Safra (2018/19) vai atrelar os […]
4 de junho de 2018

Instrução Normativa agiliza registro de produtos cárneos

A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/MAPA) publicou, no Diário Oficial da União desta sexta-feira (1º), a Instrução Normativa nº […]
4 de junho de 2018

Aumentam os custos de confinamento em Goiás e São Paulo

Comemoramos, nesta edição, doze meses de divulgação mensal do Índice de Custo de Produção de Bovinos Confinados (ICBC). Casualmente, registraram-se os maiores custos da diária-boi (CDB) […]
1 de junho de 2018

Mercado de carne mantém demanda, segundo Inac

O presidente do Instituto Nacional da Carne (Inac) do Uruguai, Federico Stanham, disse que nos últimos tempos há bons fundamentos para o comércio de carnes, porque […]
1 de junho de 2018

A carne é um alimento saudável, diz especialista

“O modo como você fica mais magro é ingerindo menos carboidratos”, explicou Gary Taubes, autor de três livros sobre nutrição que apontam para carboidratos e seu […]
1 de junho de 2018

Estou esperando a reabertura da Rússia às carnes do Brasil, diz Blairo

O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, afirmou hoje que ainda está esperando a reabertura da Rússia às carnes bovina e suína do Brasil. Moscou embargou ambos […]
1 de junho de 2018

Mato Grosso implanta selo de origem da carne

Já está em fase de implantação pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) na indústria do Grupo Marfrig, em Tangará da Serra (239 km a médio-norte da […]