29 de outubro de 2014

Japoneses planejam aumentar vendas de carne wagyu na UE

Após a remoção por parte da União Europeia (UE) dos embargos às importações de carne bovina japonesa, o país asiático está buscando aumentar as vendas de carnes especiais à Europa, bem como obter a aprovação da UE para mais plantas japonesas.
28 de outubro de 2014

Confira mais de 40 cortes de carne bovina premium

O mercado de carne premium vem crescendo no Brasil nos últimos anos para atender aos consumidores que estão cada vez mais exigentes. Para abastecer esse setor, os pecuaristas estão investindo pesado em alimentação diferenciada, manejo racional, bem estar animal e muita tecnologia de ponta para que a carne seja realmente especial.
25 de outubro de 2014

Autora do livro “In Meat We Trust” fala em conferência de bem-estar animal

Na sessão de abertura da Conferência de Manejo e Cuidado Animal da Fundação Instituto Americano de Carnes, os participantes ouviram em primeira mão detalhes da jornada de uma autora, como as surpresas que ela encontrou quando pesquisou e publicou o livro sobre a história da indústria de carnes dos Estados Unidos.
22 de outubro de 2014

Korin diversifica e aposta em carne bovina sustentável

Após três anos de estudos de viabilidade econômica e ajustes de protocolos, a Korin, lança oficialmente hoje sua primeira linha de carne bovina sustentável.
22 de outubro de 2014

Brazilian Angus Beef Day destaca carne gourmet no estande da ABIEC na SIAL

Os visitantes do estande da ABIEC na SIAL 2014- Salon International de l'Alimentation, em Paris, tiveram ontem (21/10) a experiência de conhecer a carne Angus Certificada brasileira. Durante todo o dia, foi realizado o Brazilian Angus Beef Day, com sessões de degustação da carne, além de exibição de vídeo e distribuição de material promocional sobre o produto.
22 de outubro de 2014

Veja a invenção que não deixa o churrasqueiro de fora da conversa

A churrasqueira inovadora permite levar carnes e vegetais grelhados para o centro do móvel, permitindo que ninguém fique de fora da conversa enquanto os alimentos são preparados.
20 de outubro de 2014

Brazilian Angus Beef Day promove carne de qualidade brasileira na maior feira de gastronomia e bebidas do mundo

A promoção da carne Angus brasileira chega à principal feira de gastronomia e bebidas do mundo, a SIAL, que acontece em Paris, de 19 a 23 de outubro. Em parceria com a Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex), a Associação Brasileira de Angus promove na exposição o ‘Brazilian Angus BeefDay (Dia da Carne Angus Brasileira)’ no dia 21.
17 de outubro de 2014

Confira gráfico que mostra como devem ser preparados os cortes de carne dos Estados Unidos

Especialistas do Cattlemen’s Beef Board e da National Cattlemen’s Beef Association, dos Estados Unidos, criaram um gráfico sobre todos os diferentes tipos de cortes de carne bovina do país. O gráfico mostra de qual parte da vaca vem o corte e inclui métodos de preparo, como grelhar, assar, fritar, cozinhar lentamente, na frigideira ou na frigideira no forno.
16 de outubro de 2014

A revolução dos bifes

Empurra a picanha, o contrafilé, a fraldinha para lá: a raquete, o peixinho, o sete da paleta e o acém pedem passagem e espaço sobre as brasas e chapas. Os cortes da parte dianteira do boi, antes reles plebeus das grelhas, experimentam suculenta ascensão social em São Paulo e disputam, bife a bife, o centro da churrasqueira com seus primos, os cortes nobres.
14 de outubro de 2014

Carne gourmet – Brazilian Angus Beef Day será promovida na SIAL

Uma das ações previstas para o próximo biênio do Projeto Brazilian Beef será voltada especificamente para a promoção da carne gourmet brasileira. Dentro desse contexto, a ABIEC e a Apex-Brasil firmaram uma parceria com a Associação Brasileira de Angus e vão promover o Brazilian Angus Beef Day, no dia 21 de outubro, na SIAL, feira que acontece de 19 a 23 de outubro em Paris.
14 de outubro de 2014

ABIEC promove a qualidade da carne bovina brasileira para o mundo durante a SIAL 2014

Com um estande de 882 m², a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) estará presente na SIAL - Salon International de l'Alimentation, de 19 a 23 de outubro, em Paris, com diversas ações para promoção e divulgação da carne bovina brasileira, hoje exportada para mais de 150 países. A entidade é parceria da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), responsável pela presença do Brasil no evento.
13 de outubro de 2014

“Premiumnização” é nova tendência de varejo e foodservice da Austrália

Carne bovina maturada a seco em supermercados. Hambúrgueres planejados no McDonald’s, onde os clientes podem escolher entre até 19 ingredientes premium no estilo “construa seu próprio” […]