30 de janeiro de 2013

EUA: USDA lança certificação para maciez de carne bovina

Um novo programa certificado pelo USDA classifica a maciez da carne bovina e o documento pode ser utilizado comercialmente. De acordo com as regulamentações, a carne pode ser certificada como “USDA Tender” ou “USDA Very Tender”.
30 de janeiro de 2013

EUA: origem da carne impressa no rótulo não aumentou a demanda

Os incentivadores da COOL alegavam que os consumidores tinham o direito de saber qual o país de origem do alimento. Os oponentes diziam que o programa aumentaria os custos da indústria sem aumentar o preço de venda o suficiente.
29 de janeiro de 2013

Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 – Introdução

Nem tudo é notícia ruim, pois há um retorno aos serviços de supermercado. Mais varejistas estão investindo em programas de fidelidade e aplicativos que recompensam seus melhores compradores com descontos personalizados, nutricionistas no local, bares e restaurantes nas lojas e estão decorando o ambiente varejista.
24 de janeiro de 2013

Imagine tirar uma foto de seu sanduíche com um iPhone e ver a origem dos ingredientes em tempo real [McDonald’s]

Um aplicativo de ativação de imagem identifica o alimento específico comprado e toda essa informação, combinada com data e hora, é cruzada com os dados da cadeia de fornecimento do McDonald’s.
17 de janeiro de 2013

Japão: carne Wagyu chega a ser vendida por R$2.000,00/kg, assista a matéria

Um quilo de carne bovina custando R$2.000,00? Em açougues japoneses é comum este valor para carne de animais da raça Wagyu. Assista a matéria mostrando como um pecuarista japonês, com 10 vacas Wagyu, produz uma das carnes mais caras do mundo e ganha diversos prêmios.
16 de janeiro de 2013

Assista Marcos Bassi conversando com Fátima Bernardes sobre churrasco na rede Globo

Assista aqui a participação de Marcos Bassi no programa Encontro com Fátima Bernardes, da Globo. O prgrama foi ao ar nesta terça-feira, 15/jan. Importante a divulgação e incentivo de fazer churrasco aos telespectadores promovido pelo programa.
15 de janeiro de 2013

EUA importa carne australiana qualificada pelo programa nacional de qualidade do MLA

“É um avanço significativo para nós. Foram 12 meses de negociações, porque os americanos são obviamente muito protetores com seu Angus”. O Angus Pure, que começou em novembro de 2009, estará agora presente em 1.200 lojas da rede Safeway nos Estados Unidos.
15 de janeiro de 2013

Japão: pizza com carne Kobe é vendida por R$130,00

Outra rede americana com lojas no Japão, a Wendy’s, também já ofereceu itens premiums no cardápio, como hambúrguer com foie gras e um hambúrguer coberto com pedaços de lagosta.
11 de janeiro de 2013

Austrália: crescem as lojas de orgânicos gerando oportunidades para carne bovina certificada

O crescimento no número de varejistas de alimentos especializados em produtos certificados como orgânicos na Austrália está ajudando a expandir as oportunidades para a carne bovina […]
8 de janeiro de 2013

EUA: empresa de carne a pasto compra restaurantes, busca diversificação

A Greenfield Farms Food Inc., dos Estados Unidos, anunciou sua intenção de comprar a Carmela’s Pizzeria, de Cincinnati, que serve a “autêntica pizza estilo Nova York” […]
4 de janeiro de 2013

O Papai Noel do Alex Atala – Beef Passion carnes especiais

Três meses atrás, um grupo de jornalistas da área gastronômica degustavam novos cortes no BSB Grill (413 Sul), quando o fornecedor de carnes Ricardo Sechis (foto) […]
12 de dezembro de 2012

McDonald’s Canadá responde: como os animais são criados e qual sua alimentação? [vídeo]

O McDonald's do Canadá tem uma campanha chamada "Our food, your question", ou seja, "Nossa comida, sua pergunta". A empresa tem um canal no YouTube onde publica vídeos para responder perguntas enviadas por clientes, e incentivam o envio de perguntas.