26 de janeiro de 2018

RS: chuva atrapalha colheita do milho

As chuvas desta semana no Rio Grande do Sul afastaram a preocupação com o desenvolvimento das lavouras de soja do Estado. A umidade, por outro lado, atrapalha […]
26 de janeiro de 2018

Mercado físico do boi gordo –25-01-2018

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
26 de janeiro de 2018

Karin lança ovos orgânicos com prazo de validade carimbado na casca

Uma das maiores empresas brasileiras na produção de ovos no sistema free-range, livre de gaiolas e do consumo de antibióticos, a paulista Korin anuncia que passará […]
26 de janeiro de 2018

Codesp libera exportação de bois no Porto de Santos

O Terminal Ecoporto Santos, que fica no Cais do Saboó, no Porto de Santos, está autorizado a iniciar o embarque de aproximadamente 27 mil bois com […]
26 de janeiro de 2018

Em Davos, empresas se comprometem a combater o desmatamento do Cerrado

Entre 2013 e 2015, o Brasil destruiu 18.962 quilômetros quadrados de Cerrado, equivalente ao desaparecimento de uma área do tamanho da cidade de São Paulo a […]
26 de janeiro de 2018

Focado em carnes, Varanda abre filial com bom menu de peixes e frutos do mar

O Varanda —que, inaugurado em 1996, acaba de abrir sua terceira filial numa travessa da Faria Lima— sempre se destacou por seus produtos, realçados pela competência […]
25 de janeiro de 2018

Japão deve remover barreira à carne bovina britânica nesse ano

A proibição do Japão sobre as exportações de carne bovina britânica provavelmente será retirada em 2018, com apenas etapas “amplamente processuais” a serem concluídas, de acordo […]
25 de janeiro de 2018

Consumo per capita de carnes será recorde nos EUA em 2018

Os aumentos de produção nas indústrias de carne bovina, suína e de frango, esperadas em 2018, provavelmente levarão a quantidades recordes de carne vermelha e de […]
25 de janeiro de 2018

CEPEA: Negócios envolvem apenas pequenos lotes; preços caem 1,5%

Com os preços da carne em queda, frigoríficos tentam ofertar valores menores aos pecuaristas para a compra de animais para abate. Ainda que, de modo geral, […]
25 de janeiro de 2018

O bife sustentável – Por José Graziano da Silva

A capacidade de se alimentar de forma flexível e abrangente teve influência decisiva no salto evolutivo da humanidade. A expressão “somos o que comemos” não elucida todo esse percurso, mas envia […]
25 de janeiro de 2018

USDA defende seguro colheita nos EUA, com uma ‘variedade de ações inovadoras

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) saiu em defesa do seguro para a colheita e outros programas para o campo na próxima Lei Agrícola […]
25 de janeiro de 2018

Chef Jefferson Rueda inaugura lanchonete Hot Pork na região central

O chef Jefferson Rueda causou agitação em meados de 2017, quando incluiu o sanduíche Hot Pork no menu de seu estrelado restaurante A Casa Do Porco. O lanche é […]