25 de fevereiro de 2016

Cepea: Embarques aquecidos enxugam oferta interna e firmam preços

O câmbio tem elevado a competitividade da carne brasileira e proporcionado boa demanda de importadores. Na parcial deste mês, os embarques superam em 40% a média […]
25 de fevereiro de 2016

[VÍDEO] Como se recuperar de um grande problema – Sacadas AgroTalento

Assista abaixo ao décimo sexto vídeo de uma série com Sacadas do AgroTalento, onde você terá acesso a dicas, reflexões e aprendizados dentro de temas relacionados […]
25 de fevereiro de 2016

Principais indicadores do mercado do boi – 25-02-2016

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,17%, cotado a R$ 155,76/@. Bezerro apresentou baixa de 0,36%, cotado a R$ 1338,19/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,54%, cotado a R$ 3,99.
25 de fevereiro de 2016

Mercado futuro do boi gordo –24-02-2016

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
25 de fevereiro de 2016

Mercado físico da vaca gorda –24-02-2016

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
25 de fevereiro de 2016

Mercado físico do boi gordo –24-02-2016

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
25 de fevereiro de 2016

Governador lança Minas Pecuária para colocar o Estado na liderança do setor no país

O governador de Minas Gerais, Fernando Pimentel, lançou nesta quarta-feira (24/2), em Belo Horizonte, o programa Minas Pecuária, cujo objetivo é o fortalecimento do setor nos […]
25 de fevereiro de 2016

Emissão de registro de rótulo de produto de origem animal será mais rápida

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) anunciou mais uma medida no seu processo de desburocratização da gestão. Decreto da Presidência da República, publicado nesta […]
25 de fevereiro de 2016

Rússia suspende temporariamente compras de unidade da Minerva

O Rosselkhoznadzor, serviço de fiscalização veterinária e fitossanitária da Rússia, informou que suspendeu temporariamente as importações de carne bovina e miúdos de um frigorífico da Minerva […]
25 de fevereiro de 2016

Maciez da carne bovina é tema de pesquisa na ESALQ

Uma das principais responsáveis por atribuir valor à carne bovina, a maciez do alimento foi foco da pesquisa orientada pelo professor Luiz Lehmann Coutinho, do Departamento […]
25 de fevereiro de 2016

México consegue entrar no mercado muçulmano de carne

De acordo com a Associação Mexicana de Criadores de Gado (AMEG), um novo mercado calculado em US$ 560 bilhões anuais se abriu para os produtores mexicanos, […]
25 de fevereiro de 2016

Estudo diz que para cumprir metas de mudança climática, UE terá que comer muito menos carne

Um novo estudo alerta que para cumprir com as metas climáticas da União Europeia (UE) até 2050, os consumidores poderão ter que comer 50% menos carne […]