21 de julho de 2014

Acordo EUA-UE limitaria negociação de carne do Mercosul com Europa

Um acordo comercial entre a União Europeia e os Estados Unidos poderia limitar as opções de negociação de um pacto de comércio entre europeus e integrantes do Mercosul, inclusive na área de carne, disse o presidente da Comissão Europeia nesta segunda-feira (21) em evento no Rio de Janeiro.
21 de julho de 2014

McDonald’s e KFC pedem desculpas após novo escândalo alimentar na China

O McDonald's e a Yum Brands estão enfrentando um novo temor sobre segurança alimentar na China, o que tem afetado os esforços das gigantes do fast food para fortalecer sua reputação e negócios, que foram afetados por um escândalo em 2012 em um de seus maiores mercados.
21 de julho de 2014

Atacado –18-07-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
21 de julho de 2014

Mercado futuro do boi gordo – 18-07-2014

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
21 de julho de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 18-07-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
21 de julho de 2014

Mercado físico do boi gordo –18-07-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
21 de julho de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 21-07-2014

O indicador Esalq/BM&F Bezerro apresentou baixa de 0,43%, cotado a R$ 1039,41/cabeça nessa nessa sexta-feira (18). A margem bruta na reposição foi de R$ 926,07 e teve valorização de 0,48%.
18 de julho de 2014

Resultado da enquete sobre preço do boi gordo de julho a novembro de 2014

Começamos há uma semana, uma enquete sobre qual será o preço do boi gordo SP nos meses de julho-agosto-setembro-outubro e novembro de 2014? Até quarta-feira recebemos respostas de 15 estados do Brasil. Confira os resultados.
18 de julho de 2014

Carne processada tem papel importante em uma dieta saudável – AMI

O Instituto Americano de Carnes (AMI), cujos membros produzem e processam mais de 90% da carne bovina, suína, de cordeiro e de vitelo e a maioria da carne de peru produzida nos Estados Unidos, está pedindo que o Comitê Consultivo de Diretrizes Dietéticas (DGAC) 2015 considere fatores “realistas”, incluindo forças culturais, influências familiares, preferências pessoais por alimentos, mudanças nos padrões de refeições e publicidade, entre outros, quando desenvolver as Diretrizes Dietéticas 2015.
18 de julho de 2014

Cenário promissor para produção e exportações de carne bovina da UE

A produção de carne da União Europeia (UE) deverá começar a crescer em 2014, de acordo com a Comissão Europeia, à medida que a recuperação econômica da Europa se solidifica. Isso poderia representar um aumento de 0,7% com relação ao ano anterior para carne bovina, de vitelo, suína, de frango, ovina e caprina. Entretanto, as exportações poderão cair para carne suína e de frango, com as barreiras de importação da Rússia especialmente causando problemas para a indústria de carne suína.
18 de julho de 2014

Produtores argentinos reclamam de travas na produção e nas exportações

O presidente da Sociedade Rural da Argentina, Miguel Etchevehere, disse hoje que o setor precisa de políticas de Estado para poder recuperar o nível de atividade. "Em 11 anos passamos de 3º para 13º produtor mundial de carne, as duas últimas colheitas de trigo foram as piores dos últimos 135 anos. Precisamos acabar com as travas que limitam a produção", destacou o dirigente, ao referir-se ao sistema de controle do governo argentino nas exportações.
18 de julho de 2014

Suspensão de embargo elevará venda direta de carne bovina à China

Depois de anunciar que a China retirou o embargo que impunha à carne bovina brasileira, o ministro da Agricultura, Neri Geller, estimou ontem que as exportações do produto para o país asiático devem alcançar de US$ 800 milhões a US$ 1,2 bilhão em 2015. O fim das restrições à carne bovina do Brasil foi comunicado ontem pelo presidente da China, Xi Jinping, em reunião bilateral em Brasília.