26 de maio de 2014

Geller se reúne com ministro da Agricultura do Irã

Durante uma reunião bilateral nesta segunda-feira (26), os ministros da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil, Neri Geller, e da Agricultura do Irã, Mahmoud Hojjati, trataram da liberação das vendas de carne bovina produzidas no estado de Mato Grosso ao país asiático. O encontro ocorreu por ocasião da 82ª Assembleia Geral da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), que acontece em Paris, na França.
26 de maio de 2014

Rússia pode intensificar parceria com o Brasil

Durante encontro com o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller, o chefe do serviço sanitário russo (Rosselkhoznadzor), Sergey Dankvert, disse estar satisfeito com as relações com o Brasil, demonstrando potencial para intensificar a atual parceria. A reunião ocorreu nesta segunda-feira (26) em Paris, na França, durante a 82ª Assembleia Geral da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
26 de maio de 2014

FAO e OIE aumentam cooperação para garantir saúde animal

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) e a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) se comprometeram a intensificar a colaboração que já têm uma com a outra para combater as doenças animais, garantindo a segurança dos alimentos de origem animal e promovendo um comércio seguro.
26 de maio de 2014

Bifes australianos Flat Iron ganham novo espaço em Londres

Cortes inovadores de carne bovina australiana de animais alimentados com grãos estão sendo oferecidos em um novo conceito de restaurante no moderno bairro de Soho, em Londres. Esse é um exemplo excelente de como o produto australiano de animais alimentados com grãos entrando na União Europeia (UE) sob a cota de 46.000 toneladas está cada vez mais encontrando mercados no setor de serviços de alimentação, incluindo hotéis e restaurantes.
26 de maio de 2014

Dobrou a demanda por Certified Angus Beef desde 2002 nos EUA

O modelo da Universidade do Estado do Kansas (K-State) nos Estados Unidos, usou 2002 como uma base de índice e traçou a demanda por carne bovina classificada como Choice pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) próximo ao nível 110 para a maioria dos anos seguintes. Esse número subiu para 120 em 2010, antes de cair nos últimos três anos e, no ano passado, ter caído para menos de 100 pela primeira vez desde 2004.
26 de maio de 2014

Uma grave ameaça às cadeias produtivas integradas do agronegócio, por Marcos Fava Neves

Escrevo esta análise motivado pela matéria do Valor Econômico de 22/02/14, com o título “Cruzada do MPT contra a terceirização já altera relações na citricultura”. Chamo a atenção do leitor, do empresário da agricultura brasileira, do governo e da imprensa para o grave assunto tratado nesta matéria, tema de duas análises anteriores. Para o leitor que não conheceu este problema ainda, basicamente o MPT (Ministério Público do Trabalho) e o Poder Judiciário determinaram que a indústria de suco de laranja apenas processe frutas que tenham sido plantadas e colhidas por elas e em outra decisão relativamente semelhante afetou o setor de cana, intervindo na maior empresa que atua no Brasil.
26 de maio de 2014

Atacado – 23-05-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
26 de maio de 2014

Mercado futuro do boi gordo – 23-05-2014

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
26 de maio de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 23-05-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint
26 de maio de 2014

Mercado físico do boi gordo – 23-05-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
26 de maio de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 26-05-2014

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou baixa de 0,18%, nessa sexta-feira (23) sendo cotado a R$ 120,12/@. O indicador a prazo foi cotado em R$ 120,96.
23 de maio de 2014

É impressionante o trabalho que os frigoríficos brasileiros vem fazendo para aumentar as práticas de bem-estar animal – Daniel Boer – diretor de proteínas da América Latina na McDonald´s Corporation

Conheça Daniel Boer, finalista na categoria Profissional Referência em Bem-estar Animal. Prêmio BeefPoint 2014 – Edição Bem-estar Animal.