8 de setembro de 2014

Cargill lança software de análise de dados agrícolas para produtores

O software da Cargill, NextField DataRx, fornece informações que ajudam os produtores rurais a cultivarem melhor suas culturas, como dados de composição de nutrientes do solo, tipo de semente e variações de temperatura.
8 de setembro de 2014

Globalização do comércio de carnes apresenta desafios para setor de embalagens

O prazo de validade é afetado por quatro principais fatores: população inicial bacteriana da carne, temperatura, tempo e atmosfera. “O crescimento bacteriano e, no caso das carnes vermelhas, oxidação do pigmento oximioglobina vermelha são os principais mecanismos de deterioração que limitam o prazo de validade da carne vermelha e branca crua”, explicou Davey. Dessa forma, embalagens adequadas para cortes de carnes que vão para o consumidor final incluem: bandejas embrulhadas, embalagem com atmosfera modificada (MAP) e embalagem vacum skin (VSP).
8 de setembro de 2014

Avaliando o “flexitarianismo”: indústria precisa educar consumidores sobre benefícios da carne

Quase 50% das pessoas que responderam à pesquisa especial do GlobalMeatNews disseram que reduziram ativamente seu consumo de carne, sugerindo que a indústria precisa fazer mais para educar os consumidores sobre os benefícios nutricionais das carnes.
8 de setembro de 2014

Confira os avanços da Fazenda Jaguaretê no programa de carne de qualidade

Os planos da Jaguaretê incluem quadruplicar a sua capacidade instalada de confinamento, que hoje é de um pouco mais de mil cabeças. “Vamos aumentar para mais de 4 mil cabeças e abater, a partir de julho do ano que vem, mil cabeças de gado por mês”, anuncia Queiroz. Com essa estrutura montada, a Jaguaretê passará a ter um dos maiores confinamentos com capacidade estática do Rio Grande do Sul.
8 de setembro de 2014

Mercado futuro do boi gordo – 05-09-2014

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
8 de setembro de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 05-09-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
8 de setembro de 2014

Mercado físico do boi gordo –05-09-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
7 de setembro de 2014

IPCA acelera a 0,25% em agosto e estoura teto da meta em 12 meses

A inflação oficial brasileira acelerou para 0,25 por cento em agosto e voltou a estourar o teto da meta do governo em 12 meses, pressionada pelo grupo habitação e tarifas de energia elétrica.
7 de setembro de 2014

Banco do Brasil lança nova linha de crédito para operações de custeio

O Banco do Brasil anunciou na Expointer, tradicional evento agropecuário realizado em Esteio (RS), uma nova linha de crédito que oferece ao produtor rural a possibilidade de renovação simplificada, por cinco anos, de crédito destinado ao financiamento de operações de custeio.
7 de setembro de 2014

Confira a missão brasileira no Irã e Egito

Visando estreitar as relações com importadores estrangeiros de carne bovina brasileira do Irã, a ABIEC promoveu um churrasco na residência oficial do embaixador do Brasil naquele país.
7 de setembro de 2014

McDonald’s implementa nova estratégia de segurança alimentar na China

O McDonald’s anunciou procedimentos mais rígidos de segurança alimentar para seus restaurantes e fornecedores na China em um esforço para retomar a confiança de seus consumidores e impulsionar o tráfego de clientes.
7 de setembro de 2014

Consumo de carne bovina aumenta nos EUA mesmo com os altos preços

A carne bovina continua na lista de compras dos americanos, mesmo com os preços tendo aumentado a níveis recordes nesse ano. Isso diz muito sobre o apetite dos americanos por carne bovina, disse o economista da Universidade do Estado de Kansas, Glynn Tonsor.