31 de março de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 28-03-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
31 de março de 2014

Mercado físico do boi gordo – 28-03-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
31 de março de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 31-03-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,66%, cotado a R$ 125,42/@. Bezerro apresentou alta de 0,08%, cotado a R$ 997,26/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,99%, cotado a R$ 2,26.
30 de março de 2014

Confira os tipos mais comuns de cortes de carne bovina, onde são retirados do boi e opções de prato

O churrasco moderno pode ser feito com qualquer tipo de carne, suína, caprina, ovina, com pedaços de frango, linguiças, salsichões, peixe mas, sem dúvida nenhuma, o mais “tradicional” churrasco sempre possui algum corte de carne bovina. Confira os diferentes cortes e de onde são retirados do boi.
30 de março de 2014

Uruguai: peso das carcaças em máximos históricos

O peso médio dos bovinos abatidos, em 2013, no Uruguai foi de 248 quilos, de acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC). Trata-se do valor mais elevado desde que se começou a registrar esses dados em 1995. Tanto novilhos como vacas conseguiram níveis históricos, de 270 quilos e 220 quilos, respectivamente.
30 de março de 2014

Lei agrícola dos EUA prejudica mais o Brasil que a lei da Europa, diz CNA

A produção agropecuária brasileira está mais ameaçada pela nova lei agrícola dos Estados Unidos do que pelas recentes mudanças da Política Agrícola Comum (PAC) da União Europeia. A afirmação consta no estudo inédito “Política Agrícola dos Estados Unidos e da União Europeia: Impacto no Agronegócio Brasileiro”, encomendada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
30 de março de 2014

EUA: produção de carne bovina caiu em fevereiro; margens dos frigoríficos se recuperaram em março

A produção de carne bovina dos Estados Unidos em fevereiro, de 812 milhões de quilos, foi 5% menor do que no ano anterior, de acordo com o relatório mensal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre abates de bovinos. Os abates totalizaram 2,24 milhões de cabeças, 5% a menos que em fevereiro de 2013. O peso vivo médio aumentou em 4,54 quilos com relação ao ano anterior, para 603,2 quilos.
30 de março de 2014

Por que quase tudo o que você ouviu falar sobre alimentos não saudáveis está errado

Os “especialistas” que com tanta confiança nos aconselharam a substituir gorduras saturadas, como manteiga, com pastas à base de gordura poli-insaturada, pessoas que presumivelmente praticam o que pregam, repentinamente passaram a ver tudo incerto e parecem lutar com um nevoeiro mental para reformular seu script.
30 de março de 2014

Os resultados aparecem quando convencemos o produtor matematicamente sobre a utilização das mudanças – Antonio Cabistani [Prêmio BeefPoint Sul]

Conheça Antonio Carlos Olabarriaga Cabistani, finalista na categoria Consultor - Profissional de Campo. Prêmio BeefPoint Edição Sul.
30 de março de 2014

Liderança deve ser entendida como função e não como posição, e a humildade é peça chave – Anna Suñé [Prêmio BeefPoint Sul]

Conheça Anna Isabel Caputti Pereira Suñé, finalista na categoria Liderança Nova Geração (até 45 anos). Prêmio BeefPoint Sul Edição 2014.
30 de março de 2014

Valor da arroba do boi gordo apresenta aumento de 26,68% comparado ao mesmo período do ano anterior – acompanhe todas as variações na semana do dia 26-mar

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou valorização de 0,85% em relação à semana passada, sendo cotado a R$ 127,35/@ na última quarta-feira (26). O indicador a prazo foi cotado a R$ 128,00/@. Bezerro teve valorização de 1,78% no mesmo período, e está cotado a R$ 996,49/cabeça. O dólar teve desvalorização de 0,94% sendo cotado a R$ 2,31.
30 de março de 2014

O consumidor brasileiro conhece muito pouco sobre carne bovina, nossa carne tem inúmeras vantagens e isso deve ser destacado – Elisabeth Schreiner – Palestrante BeefSummit Sul

Para conhecer melhor os palestrantes e os temas de suas palestras, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas com os palestrantes do BeefSummit Sul. Confira a entrevista com Elisabeth Schreiner, médica veterinária e fundadora do Restaurante Meat Shop Grill.