17 de março de 2014

Devemos sempre ter foco em produção sustentável ambiental e também em produzir de forma economicamente viável – João Borges [Novilho Precoce]

Confira entrevista com João Borges, pecuarista, proprietária da Fazenda Santa Rita, associado da Associação Sul-mato-grossense de produtores, Novilho Precoce
17 de março de 2014

Atacado – 14-03-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
17 de março de 2014

Mercado futuro do boi gordo – 14-03-2014

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
17 de março de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 14-03-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
17 de março de 2014

Mercado físico do boi gordo – 14-03-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
17 de março de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 17-03-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,06%, cotado a R$ 124,39/@. Bezerro apresentou alta de 2,02%, cotado a R$ 922,15/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,64%, cotado a R$ 2,36.
16 de março de 2014

O mapa do boi: confira os cortes de carne bovina mais comuns em nosso país [fotos]

Confira "O mapa do boi" com todos os cortes de carne com o padrão praticado no Brasil, para "matar"a sua curiosidade!
16 de março de 2014

Um líder rural discreto, pragmático e afeito à inovação – Jovelino Mineiro

O culto à discrição poderia restringi-lo à condição de "eminência parda" do agronegócio brasileiro, onde circula com desenvoltura e é considerado um exemplo de sucesso a ser seguido. Mas a paixão de Jovelino Carvalho Mineiro Filho por pela inovação tecnológica, do campo à saúde humana, e sua lista de amizades influentes, na qual desponta o nome do ex-presidente Fernando Henrique Cardoso, o mantêm mais longe dos bastidores do que gostaria, e, por vezes, abrem espaço para polêmicas que o empresário prefere não alimentar.
16 de março de 2014

EUA: exportações de carne bovina aumentaram em 13% em janeiro

As exportações de carne vermelha dos Estados Unidos abriram o ano de forma positiva, apesar de as condições de mercado sugerirem que 2014 poderá ser um ano desafiador para as exportações de carne vermelha do país, de acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF).
16 de março de 2014

Índice da FAO mostra leve queda nos preços internacionais das carnes

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), o Índice de Preços dos Alimentos mensal, ficou em média em 208,1 pontos em fevereiro de 2014, 5,2 pontos ou 2,6% acima do índice revisado de janeiro, mas ainda 2,1% a menos que no ano anterior.
16 de março de 2014

Confira os benefícios do consumo da carne vermelha para a saúde humana [INAC]

Um estudo difundido pelo Business Insider da Inglaterra e que foi originalmente publicado no Authority Nutrition abordou oito mitos considerados ridículos sobre o consumo de carnes vermelhas e seu efeito sobre a saúde, que o vice-presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Fernando Pérez Abella, destacou ao questionar as recentes publicações contra a carne bovina.
16 de março de 2014

Volume de exportação de carne bovina brasileira cresce 45,2% em fevereiro [Relatório Mensal Abiec]

O mês de fevereiro marcou um crescimento no ritmo das exportações da carne bovina brasileira pelo mundo. Com um total de 140,5 mil toneladas de carne negociadas, os frigoríficos registraram um forte incremento de 45,2% em volume de produtos negociados. Os bons resultados também foram identificados no faturamento das empresas, que cresceu 40,3%, ultrapassando a marca de US$ 613,4 milhões.