7 de março de 2014

Abrafrigo afirma: liminar restabelece exportação de miúdos e despojos

O juiz Antônio Cláudio Macedo, da 8ª Vara Federal de Brasília deferiu na tarde do dia 28/02 o pedido de Antecipação de Tutela feito pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) que ingressou na Justiça com uma Ação Declaratória de Nulidade de Ato administrativo e pedido de Antecipação de Tutela contra a Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
7 de março de 2014

MT: preço da arroba do boi gordo apresentou alta de 17,80%, saindo de R$ 84,83 em fevereiro/13 para R$ 99,93 em fevereiro/14 [IMEA]

Analisando-se todas as categorias do gado de reposição pode-se observar alta em todas elas. Dentre essas categorias podemos destacar a bezerra, que em fevereiro/13 foi cotada a R$ 475,03/cabeça e em fevereiro/14 o preço médio foi de R$ 590,80/cabeça, maior variação positiva entre todas as categorias (24,37%). Nos bovinos machos, a categoria de destaque é o bezerro, que apresentou valorização de 20,23% na comparação anual, partindo de R$ 695,49/cabeça em fevereiro/13 para R$ 836,18/cabeça em fevereiro/14. Um dos motivos dessa alta no gado de reposição é o aumento no preço da arroba do boi gordo que, no período analisado, apresentou alta de 17,80%, saindo de R$ 84,83 em fevereiro/13 para R$ 99,93 em fevereiro/14.
7 de março de 2014

Marketing da Carne: uma disputa que chega ao horário nobre da televisão brasileira

Uma disputa por mercado nos segmentos de carnes in natura e processadas no país levou as gigantes JBS e BRF a ocupar o horário nobre da TV, disparado o mais caro, atrás de novos consumidores e de fortalecimento de marca.
7 de março de 2014

Procuramos reter talentos através de remuneração justa e de um tratamento adequado dos funcionários – Eduardo Folley Coelho [Novilho Precoce]

Com objetivo de divulgar e dar destaque ao trabalho inovador que a Associação Sul-mato-grossense de produtores, Novilho Precoce, confira a entrevista com Eduardo Folley Coelho!
7 de março de 2014

Nós precisamos deixar de pensar de forma extrativista e pensarmos de forma tecnificada, inclusive para pedir algo aos frigoríficos – Lydio Cosac, ACBB

Nós pecuaristas e técnicos precisamos deixar de pensar de forma extrativista e pensarmos de forma tecnificada, inclusive para pedir algo aos frigoríficos nós precisamos além da união fazer a nossa parte. Veja os exemplos da Austrália, possuem um volume correspondente a um pouco mais que 10% do nosso rebanho bovino atual e produzem muito mais que nós, bem como sempre estão em condições de atender e angariar novos mercados mais exigentes que prezam por qualidade, como também pagam por isso.
7 de março de 2014

Mercado futuro do boi gordo – 06-03-2014

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
7 de março de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 06-03-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
7 de março de 2014

Mercado físico do boi gordo – 06-03-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
7 de março de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 07-03-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,12%, cotado a R$ 120,57/@. Bezerro apresentou baixa de 0,85%, cotado a R$ 906,50/cabeça. O dólar apresentou baixa de 1,02%, cotado a R$ 2,31.
6 de março de 2014

Atacado – 28-02-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
6 de março de 2014

Rede KFC inclui três novos sanduíches em seu cardápio

O KFC inclui três novos sanduíches ao cardápio da rede. A marca espera oferecer aos consumidores uma alternativa aos grandes sanduíches de carne bovina e aumentar em 10% seu lucro mensal com o lançamento.
6 de março de 2014

O pecuarista produz carne e é isso que ele deve comercializar – Mauro Meneghetti, Zoetis

Há grandes chances de ser um tiro no pé e o que sustenta meu ponto de vista é que o pecuarista produz carne e é isso que ele deve comercializar, ou pelo menos deve ter isso como objetivo. Dito isso, vender o boi na fazenda pode ser uma grande perda de oportunidade para quem investe para produzir um animal que originará um carne de qualidade superior.