14 de julho de 2014

Atacado – 11-07-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
14 de julho de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 11-07-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
14 de julho de 2014

Mercado físico do boi gordo –11-07-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
13 de julho de 2014

FAO prevê preços agrícolas em patamares mais baixos na próxima década

A queda dos preços das principais culturas agrícolas deve persistir nos próximos dois anos até que as cotações se estabilizem em patamares superiores ao período anterior ao ano de 2008, mas muito abaixo dos picos registrados recentemente, informa a Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), citando relatório conjunto da agência com a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE).
13 de julho de 2014

JBS inclui setor de carne bovina em centro de distribuição em SP

A JBS informou hoje que sua divisão de carne bovina passou utilizar em junho um centro de distribuição localizado na rodovia Anhanguera, na Grande São Paulo, num processo de sinergia com a JBS Foods – divisão de aves, suínos e alimentos processados da empresa. A JBS Foods já atuava no centro de distribuição desde 2012, informou a empresa em comunicado à imprensa.
13 de julho de 2014

Veto a vermífugo opõe veterinárias e frigoríficos

Pouco mais de um mês antes de o Ministério da Agricultura publicar uma Instrução Normativa (IN nº 13) proibindo temporariamente a produção e o uso das avermectinas de longa ação - vermífugos para bovinos largamente utilizados no Brasil -, a Secretaria de Defesa Agropecuária do próprio ministério recomendava uma medida bem mais branda em relação à utilização desses medicamentos.
12 de julho de 2014

Valor Bruto da Produção Agropecuária é de R$ 447,7 bilhões

Com base no mês de junho de 2014, o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) situa-se em R$ 447,7 bilhões, com variação de 3,7% nas lavouras e de 1,1% na pecuária. Esse indicador é calculado a partir das estimativas de safras, da produção agropecuária e dos preços recebidos pelos agricultores em regiões representativas na formação dos preços agropecuários.
12 de julho de 2014

China foi o principal destino da carne bovina do Uruguai

Até agora em 2014, a China foi o principal cliente para a carne bovina uruguaia em termos de volume (48.056 toneladas), enquanto que a União Europeia (UE) lidera o ranking em termos de valor (US$ 202,47 milhões).
12 de julho de 2014

Rússia tem produção recorde de carne bovina, suína e de frango

A Rússia alcançou aumentos de duplo dígito na produção de carne de aves, bovina e suína, e subprodutos associados, de janeiro a abril desse ano, de acordo com dados oficiais do Sistema de Informações Estatísticas Interdepartamentais Unificadas (UniSIS), divulgados pela companhia de ração e carnes, Cherkizovo.
10 de julho de 2014

O que podemos aprender com a tsunami alemã?

Dia 8 de julho, uma bomba atômica explodiu o futebol brasileiro (um mês antes da memória das explosões nucleares de Hiroshima e Nagasaki). Não resisti e fiz um artigo a respeito da necessária reforma, de estrutura, modelos, lideranças e gestão da coisa. Mas, para o nosso comentário fica aqui a provocação.
10 de julho de 2014

Governo do Canadá anuncia parceria com Centro de Excelência de Carne Bovina

O ministro da Agricultura e Alimentos Agrícolas do Canadá, Gerry Ritz, e a ministra do Estado para Diversificação Econômica Ocidental, Michelle Rempel, uniu-se ao diretor do Canadá Beef, Chuck MacLean, e ao presidente Rob Meijer, para anunciar o valor de C$ 3,844 milhões (US$ 3,602 milhões) no financiamento de um novo Centro Canadense de Excelência de Carne Bovina.
10 de julho de 2014

Uruguai: modelo de rastreabilidade bovina do país é inspiração para vários países da América Latina

A rastreabilidade obrigatória no rebanho bovino do Uruguai entrou em vigor na primavera de 2006, identificando todos os bezerros nascidos em cada estação de cria. Hoje, o Uruguai é o único país do mundo que tem todo o seu rebanho bovino identificado e rastreado. A rastreabilidade é um atributo que permite rastrear do produto até sua origem.