9 de fevereiro de 2014

EUA: veja como os consumidores podem modificar o sistema de produção de carne bovina

A indústria pecuária dos Estados Unidos precisa mudar a forma como produz carne bovina se quiser se manter competitiva no que se tornou uma “nação de carne moída”, de acordo com o economista do Rabobank Food and Agribusiness Research and Advisory Group, Don Close.
9 de fevereiro de 2014

Invista no seu negócio, procure alternativas, seja criativo e perseverante – Mateus Arantes

Confira a entrevista com Mateus Arantes, um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Brasil na categoria - Liderança Nova Geração.
9 de fevereiro de 2014

O nome fazendeiro deve ser alterado para empresário rural, aquele que planta carne! – Thales Vechiato

Confira a entrevista com Thales dos Anjos de Faria Vechiato, um dos finalistas e vencedor do Prêmio AgroTalento 2013, na categoria Profissional – São Paulo.
9 de fevereiro de 2014

Boi gordo é fechado em R$ 115,49, com alta de 0,82% – acompanhe as variações da semana no mercado do boi gordo

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou valorização de 0,82% em relação à semana passada, sendo cotado a R$ 115,49/@ na última quarta-feira (05). O indicador a prazo foi cotado a R$ 115,79/@. Bezerro teve valorização de 0,94% no mesmo período, e está cotado a R$ 874,96/cabeça. O dólar teve desvalorização de 1,18% sendo cotado a R$ 2,41.
9 de fevereiro de 2014

Volume dos contratos de mercado futuro do boi gordo cresceu 49% em janeiro 2014 – BM&F

O volume de contratos agropecuários negociados na BM&FBovespa em janeiro cresceu 52,9% sobre o mesmo mês de 2013, para 188,359 mil papéis. O número inclui contratos futuros, opções e exercício de opções sobre futuros agropecuários. Em volume financeiro, o aumento foi de 17%, para US$ 1,689 bilhão na mesma comparação. Os destaques positivos no mês vieram do boi gordo e do milho. A demanda pelos futuros de café caiu.
9 de fevereiro de 2014

Produção de aves de corte cresce 2,33% em 2013

A produção de pintos de corte no ano passado somou 6,147 bilhões de cabeças, um crescimento de 2,33% em relação a 2012, conforme dados divulgados pela Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco).
9 de fevereiro de 2014

Governo da Argentina ameaça intervir novamente no preço da carne bovina

O secretário do Comércio da Argentina, Augusto Costa, ameaçou o setor de carnes com uma intervenção estatal para reduzir o preço desse alimento, após os aumentos detectados desde a brusca desvalorização do peso.
9 de fevereiro de 2014

Falta de chuva compromete pastagens, preocupa pecuaristas e altera cenário do boi gordo – Sergio de Zen [CEPEA]

A falta de chuva e o forte calor verificados em grande parte do Brasil desde o fim do ano passado prejudicam o desenvolvimento das pastagens, dificultando a engorda de animais que seriam abatidos neste início de 2014. Com isso, mesmo neste período tradicionalmente considerado “entrada de safra”, a oferta de bois se mantém relativamente baixa e os preços, firmes, contrariando expectativas de operadores que aguardavam o movimento típico para o período em outros anos.
9 de fevereiro de 2014

“Carne na Europa” – confira algumas fotos enviadas por Sartor Neto [Brasil Beef Consultoria]

Durante viagem à Europa, Antonio Sartor Neto, Presidente Geral e Diretor Técnico da Brasil Beef Consultoria, parou em um supermercado de Innsbruck, na Áustria para registrar algumas fotos de carnes. Confira!
7 de fevereiro de 2014

Atacado – 06-02-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
7 de fevereiro de 2014

Mercado futuro do boi gordo – 06-02-2014

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
7 de fevereiro de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 06-02-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.