30 de janeiro de 2014

Consumidores dos EUA reduzem compras de carnes vermelhas

Os consumidores dos Estados Unidos disseram que comeram menos carne vermelha durante 2013 em comparação com o ano anterior, de acordo com pesquisa da companhia de pesquisa de mercado, Mintel. Os preços parecem ter sido um importante fator que influenciou isso, apesar das preocupações com a saúde ainda afetarem o consumo.
30 de janeiro de 2014

Atacado – 29-01-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
30 de janeiro de 2014

Mercado futuro do boi gordo – 29-01-2014

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
30 de janeiro de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 29-01-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
30 de janeiro de 2014

Mercado físico do boi gordo – 29-01-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
30 de janeiro de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 30-01-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,27%, cotado a R$ 114,55/@. Bezerro apresentou baixa de 0,64%, cotado a R$ 866,80/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,96%, cotado a R$ 2,44.
29 de janeiro de 2014

Rússia pode limitar importação de carne suína da UE

A Rússia poderá impor restrições temporárias às importações de carne suína da União Europeia por conta de casos de febre suína africana na Lituânia, disse o Serviço de Pesquisa e Vigilância Fitossanitária do país.
29 de janeiro de 2014

Missão do Egito inspeciona abatedouros de bovinos no Brasil

Uma delegação do Egito está no Brasil para inspecionar abatedouros bovinos autorizados a exportar carne para aquele país. Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, trata-se de uma visita de rotina com o objetivo de renovar habilitações para exportação que estão próximas do prazo de vencimento.
29 de janeiro de 2014

Acompanhe e participe do debate – Produzir carne de qualidade dá dinheiro?

Sérgio Raposo pesquisador da Embrapa Gado de Corte e colunista do BeefPoint publicou na última semana um texto em que fez uma completa análise sobre a qualidade da carne bovina brasileira: Produzir carne de qualidade dá dinheiro?
29 de janeiro de 2014

McDonald’s e sustentabilidade – é preciso definir e divulgar as metas de compras crescentes (cronograma) de carne com as garantias desejadas

José Ricardo Skowronek Rezende, pecuarista, formado em administração pela FGV e computação pela Mackenzie, comentou o artigo BeefPoint, entitulado - Como um "Big Mac" se torna sustentável? Confira o comentário na íntegra!
29 de janeiro de 2014

Uruguai volta a exportar bovinos vivos

Depois de mais de um ano sem atividade, volta-se a reativar as exportações de bovinos de corte vivos do Uruguai. De acordo com informações do El Obsercador, atualmente a empresa Gladenur está comprando no mercado local entre 8.000 e 10.000 bezerros, inteiros e castrados, e também entre 1.000 e 2.000 novilhas prenhes.
29 de janeiro de 2014

Atacado – 28-01-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.