22 de janeiro de 2014

Ministério da Agricultura perde recursos e encolhe

O orçamento do Ministério da Agricultura vem sendo achatado nos últimos anos, enquanto as despesas com funcionários crescem no ritmo da inflação e deixam pouca margem para gastos com investimentos. O orçamento liquidado pelo ministério subiu apenas 14% de 2009 a 2013, passando de R$ 2,9 bilhões para R$ 3,3 bilhões, a inflação acumulada no período alcançou 26,4%. As despesas com o pagamento de funcionários, que subiram de R$ 2,3 bilhão para R$ 2,9 bilhões, acompanharam exatamente a evolução da inflação e passaram a representar 87% do orçamento liquidado da pasta, segundo dados levantados pelo Portal da Transparência.
22 de janeiro de 2014

Grãos: colheita de safra ganha ritmo no Brasil [Cepea]

A cada dia, aumenta o número de colheitadeiras nos campos de soja no Brasil. Em Mato Grosso, maior produtor nacional, são positivas as perspectivas quanto à produtividade, conforme apontam levantamentos do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. Em outros estados, ainda que algumas praças tenham enfrentado chuvas mal distribuídas, a expectativa é de safra nacional recorde.
22 de janeiro de 2014

MT: cotações do boi gordo estão em forte valorização no estado [IMEA]

Com um atraso de um mês em relação a São Paulo, as cotações do boi gordo estão em forte valorização no Estado. Para se ter uma ideia, no período de novembro/13 para dezembro/13, os preços do boi gordo em São Paulo valorizaram 3,94% e em Mato Grosso apenas 0,78%. Agora, na comparação de dezembro/13 com janeiro/14, Mato Grosso acumula uma alta de 3,5% e preços variando de R$ 94,96/@ para R$ 98,28/@.
22 de janeiro de 2014

McDonald’s: queremos aumentar nosso negócio com carne bovina sustentável

Recentemente, o McDonald’s anunciou que começará a comprar carne bovina sustentável e verificável em 2016, sendo o primeiro passo na busca por comprar carne sustentável para todos os seus hambúrgueres do mundo. Confira alguns questionamentos e trajetória!
22 de janeiro de 2014

Atacado – 21-01-14

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
22 de janeiro de 2014

Mercado futuro do boi gordo – 21-01-2014

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
22 de janeiro de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 21-01-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
22 de janeiro de 2014

Mercado físico do boi gordo – 21-01-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
22 de janeiro de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 22-01-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,06%, cotado a R$ 112,71/@. Bezerro apresentou baixa de 0,34%, cotado a R$ 864,37/cabeça. O dólar apresentou alta de 1,17%, cotado a R$ 2,36.
21 de janeiro de 2014

Bom momento do campo aumenta procura por profissionais em diferentes áreas

Pesquisa recente da Fundação Dom Cabral, de Minas Gerais mostrou que 91% das companhias enfrentam dificuldades na hora de contratar, especialmente profissionais qualificados, e as indústrias ligadas à produção agropecuária estão entre as mais afetadas.
21 de janeiro de 2014

Conheça o duplo desafio de crescimento da rede de fast food Burger King no Brasil

"Sonhar pequeno dá o mesmo trabalho que sonhar grande". A frase atribuída ao empresário Jorge Paulo Lemann, um dos sócios do fundo 3G, dono do Burger King global, está na ponta da língua do presidente da operação brasileira, Iuri Miranda. A gestão agressiva e a cobrança de resultados são reforçadas em cartazes espalhados pelas paredes do escritório nacional da rede, em Alphaville, e se refletem nos números apresentados pela empresa, que dobrou sua participação de mercado em três anos.
21 de janeiro de 2014

Pesquisadores brasileiros desenvolvem carne bovina mais saudável

Além de diferentes tipos de corte, os apreciadores da carne bovina poderão encontrar futuramente, nos açougues e supermercados do país, versões mais saudáveis do produto, considerado vilão da dieta saudável em razão de seu elevado teor de ácidos graxos saturados e de colesterol.