6 de janeiro de 2014

Retrospectiva 2013: Mato Grosso foi fundamental para a oferta de gado para abate e consequentemente para oferta de carne brasileira [IMEA]

Confira o Boletim Semanal do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com uma breve retrospectiva do ano de 2013 e algumas perspectivas para 2014, em relação a bovinocultura de corte do Mato Grosso.
6 de janeiro de 2014

Devemos buscar a união da classe pecuarista e tratar a pecuária como uma atividade profissional [Rodrigo Brüner]

Rodrigo Brüner é administrador agropecuário das fazendas do Grupo Tulipa Agropecuária, onde desenvolve um projeto oriundo de um programa de melhoramento genético chamado Delta Gen. Rodrigo foi um dos finalistas ao Prêmio BeefPoint Brasil 2013, na categoria Produtor de Genética. Confira a entrevista na íntegra!
6 de janeiro de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 06-01-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,88%, cotado a R$ 115,01/@. Bezerro apresentou baixa de 3,88%, cotado a R$ 839,91/cabeça. O dólar apresentou alta de 2,00%, cotado a R$ 2,37.
6 de janeiro de 2014

Mercado futuro do boi gordo – 03-01-2014

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
6 de janeiro de 2014

Mercado físico da vaca gorda – 03-01-2014

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
6 de janeiro de 2014

Mercado físico do boi gordo – 03-01-2014

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
19 de dezembro de 2013

Atacado – 18-12-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
19 de dezembro de 2013

Preço do bezerro apresenta alta de 5,24% na semana de 18-dez, cotado a R$873,78

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou valorização de 1,00% em relação à semana passada, sendo cotado a R$114,01/@ na última quarta-feira (18). O indicador a prazo foi cotado a R$114,65/@. Bezerro teve valorização de 5,24% no mesmo período, e está cotado a R$873,78/cabeça. O dólar teve valorização de 0,05% sendo cotado a R$2,33.
19 de dezembro de 2013

Conheça programa na Nova Zelândia que impulsionará setor de carnes

Os frigoríficos, pecuaristas e governo da Nova Zelândia assinaram um acordo para um novo programa multimilionário para impulsionar a qualidade e a competitividade da carne. O programa chamado “Red Meat Profit Partnership”, US$ 52,90 milhões, foi descrito como “a colaboração mais abrangente” já feita na indústria de carnes vermelhas da Nova Zelândia.
19 de dezembro de 2013

Produção de carne de búfalo deve crescer 15% ao ano na Índia

A produção de carne de búfalo da Índia crescerá em 15% anualmente nos próximos anos, de acordo com um relatório da Federação de Câmaras de Comércio e Indústria Indianas (FICCI).
19 de dezembro de 2013

Exportações de carne suína atingem 480 mil ton no acumulado do ano até novembro

O Brasil exportou 479.984 toneladas de carne suína de janeiro a novembro deste ano com receita de US$ 1,26 bilhão, queda de 11,29% em volume (541.066 t) e de 9,58% em valor (US$ 1,39 bilhão), na comparação com igual período de 2012. O preço médio no ano teve aumento de 1,93%.
19 de dezembro de 2013

EUA: confira planejamento sobre remoção gradativa do uso de alguns antibióticos em fazendas

Em um esforço para resolver potenciais resistências a antimicrobianos que geram preocupação em humanos, a Administração para Alimentos e Drogas dos Estados Unidos (FDA) emitiu diretrizes para estender a inspeção veterinária e remover gradativamente o uso sub-terapêutico de antibióticos que são importantes na medicina humana na produção de animais para propostas de promoção de crescimento. As novas diretrizes serão implementadas durante um período de transição de três anos.