5 de novembro de 2013

Uruguai usa o bem-estar animal para gerar valor agregado a sua carne bovina [INAC]

O Uruguai está buscando gerar valor agregado a sua carne bovina certificando o bem-estar animal como um atributo. O Instituto Nacional de Carnes (INAC) armou um protocolo voluntário para certificar o bem-estar animal na indústria frigorífica como um atributo, avaliado pela especialista mundial, Temple Grandin.
5 de novembro de 2013

Veja quais são os 64 restaurantes participantes do 3º SP Burger Fest!

O Festival acontece do dia 8 a 24 de novembro, em São Paulo.
5 de novembro de 2013

Merck quer trazer Zilmax de volta aos EUA e Canadá

A fabricante de medicamentos dos Estados Unidos, Merck & Co, planeja retomar as vendas do controverso aditivo animal, Zilmax, nos Estados Unidos e no Canadá, após completar a auditoria sobre como o produto deve ser usado, disse uma porta-voz da empresa.
5 de novembro de 2013

Edison Filho: não podemos nos esquecer que é a dona de casa quem compra a maior parte de carne consumida no dia a dia [Workshop BeefPoint Marcas de Carne]

O tema do próximo Workshop BeefPoint será Marcas de Carne e acontecerá nos dias 20 e 21 de novembro, em São Paulo. Para conhecer melhor os palestrantes do Workshop BeefPoint Marcas de Carne 2013, preparamos uma série de entrevistas com cada um deles. Além dos palestrantes, vamos conhecer também o trabalho de profissionais que trabalham com carnes de marca, donos de casa de carnes e restaurantes que trabalham com carne de qualidade e que são referência no país. Confira a entrevista com Edison L F Filho, médico veterinário, responsável pelo projeto pecuário da Agropecuária Guapiara e um dos palestrantes do nosso Workshop.
5 de novembro de 2013

Marfrig: venda de fundo de investimentos derruba suas ações

A decisão de um fundo de investimentos de se desfazer de ações da Marfrig provocou forte queda dos papéis da processadora de carnes no pregão de ontem na BM&FBovespa. A retração das ações da companhia, que chegou a 9,15% na fase inicial da sessão, perdeu fôlego durante a tarde e os papéis fecharam a R$ 4,55, com uma desvalorização de 5,4%.
4 de novembro de 2013

Atacado – 01-11-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
4 de novembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 04-11-2013

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,03%, cotado a R$107,72/@. Bezerro apresentou alta de 0,05%, cotado a R$834,74/cabeça. O dólar apresentou alta de 2,01%, cotado a R$2,25.
4 de novembro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 01-11-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
4 de novembro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 01-11-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
4 de novembro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 01-11-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
3 de novembro de 2013

Tyson Foods, nos EUA, interrompe compra de gado gordo para abate do Canadá – tendência de preços mais altos para reposição e mais baixos para gado terminado no Canadá

A decisão tomada pela Tyson Foods Inc de interromper as compras de bovinos canadenses prontos para o abate. deverá acelerar o movimento de animais canadenses mais leves aos confinamentos dos Estados Unidos, segundo fontes da indústria, prejudicando assim o já frágil setor de carne bovina do Canadá. Confira mais detalhes na íntegra!
3 de novembro de 2013

Veja como os EUA promovem carne bovina no Peru

“Agora, ao invés de um caminhão genérico branco, todos, desde consumidores até chefs, gerentes de serviços alimentícios e varejistas, verão lembretes frequentes sobre o quão bem a carne bovina americana funciona na cozinha peruana, incluindo o cau-cau, prato popular feito com tripas”, disse a representante da USMEF na América do Sul, Jessica Julca.