17 de outubro de 2013

Hereford: produção de carne é sua aptidão principal, com carne saborosa, tenra e sem exagero de gordura [Projeto Raças]

A versatilidade e a eficiência da raça Hereford, são comprovadas na relação de 6 habilidades quase que exclusivas: adaptação aos mais diversos ambientes e sistemas de produção, graças a docilidade e rusticidade; índice de fertilidade dos mais altos da espécie, quando favorecidos com manejo e alimentação adequados; excepcional ganho de peso a pasto, sendo comum novilhos de 450 Kg aos 18-24 meses; preponderante nos cruzamentos com outras raças, especialmente as zebuínas; indiscutivelmente a raça mais cosmopolita do mundo, o que facilita genética abundante e qualificada e altamente lucrativa para criadores, invernadores e frigoríficos, graças ao insuperável índice de rendimento de carcaça, entre as raças europeias.
17 de outubro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 16-10-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
17 de outubro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 16-10-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
17 de outubro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 16-10-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
17 de outubro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 17-10-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,16%, cotado a R$108,52/@. Bezerro apresentou alta de 0,29%, cotado a R$807,55/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,87%, cotado a R$2,16.
16 de outubro de 2013

Governo dos EUA pode reduzir uso de etanol nos EUA, aumentando oferta potencial de milho para alimentação animal

A Agência de Proteção Ambiental (EPA) propôs um corte de quase 6% no volume de etanol que deve ser misturado à gasolina nos Estados Unidos, para cerca de 13 bilhões de galões.
16 de outubro de 2013

Veja a previsão de crescimento do consumo de carne bovina no Brasil nos próximos 10 anos – de 2012/13 a 2022/23

Segundo a pesquisa, de 2008 a 2012 a renda dos brasileiros avançou, em média, 8,6%, o que acelerou o crescimento da demanda de produtos como carnes e derivados do leite, além de bebidas. Entre os alimentos industrializados que registraram ampliação das vendas no período estão queijo, com elevação de 3,52% ao ano, azeite (3,06%), iogurte, (2,97%), carne bovina (2,77%), leite de vaca (2,29%) e carne de frango (1,87%). Entre as bebidas, os destaques são cerveja, vinho e cachaça, com altas de 3,85%, 3,2% e 2,11% ao ano, respectivamente.
16 de outubro de 2013

EUA: seca pode durar mais 15 anos – veja os possíveis impactos na pecuária

Especialistas preveêm temperaturas acima da média e umidade menor que o normal para os próximos meses no Texas, Estados Unidos – e possivelmente, por mais 15 anos.
16 de outubro de 2013

Os produtores não deveriam castrar até que o frigorífico ressarcisse pelo menos a diferença de produtividade – André Bartocci

Confira o comentário de André Bartocci, pecuarista da fazenda Nossa Senhora das Graças, em Caarapó – MS, frente ao debate BeefPoint, entitulado: Qual sua opinião sobre pecuaristas que produzem qualidade mas não conseguem ser beneficiados pelos programas de qualidade dos frigoríficos?
16 de outubro de 2013

Simental: conheça as diversas linhagens de uma raça de dupla aptidão, precocidade produtiva e reprodutiva [Projeto Raças]

A raça Simental tem origem na Suíça, na montanhosa região do vale do rio Simen, de onde é derivado o seu nome. O interesse econômico neste gado, logo ultrapassou as fronteiras suíças e mesmo com proibição do governo da Suíça impondo altas taxas para saídas, os países próximos, como a Áustria, Itália, França, bem como a Alemanha naturalizaram animais com genótipos Simental e assim desenvolveram linhagens próprias, usando a flexibilidade genética da raça para atender a seus interesses. Hoje a Simental é uma raça de caráter cosmopolita, presente em todos os continentes, sendo um dos maiores genótipos a nível mundial.
16 de outubro de 2013

O produtor que não faz conta não vê quanto ou onde está sendo improdutivo – Kazuo Kozama (Fazenda Granol)

Confira a entrevista com Kazuo Kozama, gerente das fazendas da GRANOL Ind. Comércio & Exportação S/A no Mato Grosso do Sul. Kazuo tem se destacado pelo trabalho que vem realizando na engorda a pasto, tema do próximo Workshop BeefPoint.
16 de outubro de 2013

Atacado – 15-10-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.