16 de outubro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 15-10-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
16 de outubro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 15-10-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de outubro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 15-10-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de outubro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 16-10-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,33%, cotado a R$108,69/@. Bezerro apresentou alta de 0,40%, cotado a R$805,39/cabeça. O dólar manteve-se estável, cotado a R$2,1
15 de outubro de 2013

Uruguai lança “McDonalds ao contrário”, restaurante que serve carne natural certificada do país

A ideia que sustenta a iniciativa é simples: oferecem somente carne que cumpre com os protocolos de qualidade da INAC e que seja devidamente certificada, manipulada e assada para que os clientes apreciem e “espalhem a notícia” de que a carne uruguaia é uma das melhores do mundo.
15 de outubro de 2013

Confira as boas perspectivas para carne bovina dos EUA na feira de ANUGA

Nos últimos quatro anos, o acesso das exportações de carne bovina à União Europeia (UE) melhorou por causa de uma cota de carne de alta qualidade, livre de tarifas. A carne bovina precisa ser de animais não tratados com hormônios e cumprir certos requerimentos de alimentação e classificação para se classificar dentro da cota. Evitando, assim, a tarifa de 20% aplicada para a maioria da carne bovina importada pela UE. Os compradores europeus importaram cerca de 16.750 toneladas de carne bovina dos Estados Unidos sob uma cota sem tarifas.
15 de outubro de 2013

Nos últimos dois anos, a qualidade da carne brasileira tem tido uma queda notória – você concorda?

Igor Schmidt, leitor BeefPoint, comentou sobre o artigo "Carne com odor e sabor de fígado? Qual é o problema?". Confira!
15 de outubro de 2013

Precisamos analisar todo o processo de produção para sabermos qual o diferencial de preço a mais que seria pago ao produtor – Fernando Nemi Costa

Primeiramente não dá para ter qualidade com animais inteiros, mesmo sendo jovens e com sangue britânico pois não atinge um bom grau de marmoreio, requisito este que dá maciez e sabor a carne.
15 de outubro de 2013

Confira o novo sanduíche com carne Angus e molho de pimenta Tabasco, do McDonald’s

O McDonald's acaba de lançar mais uma novidade do Festival de Sabores: molho com TABASCO®. O molho estará presente em dois pratos do restaurante: Angus e McWrap.
15 de outubro de 2013

Fazer um bom planejamento alimentar é o ponto mais desafiador. Devemos conhecer o potencial de produção de pastagem da fazenda – Cássio Rodrigues (Exagro)

Confira a entrevista com Cássio Rodrigues, consultor da Exagro e um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Engorda a Pasto.
15 de outubro de 2013

Conheça os modelos de parceria para confinamento adotados no Brasil e opte pelo que melhor enquadra ao seu perfil

Visando gerar conteúdo para os produtores, ou seja, um guia de fácil acesso para saberem quais os modelos de parceria são adotados em alguns confinamentos do Brasil e então verificar qual o modelo que melhor se enquadra a cada "sistema de produção e bolso". O BeefPoint realizou uma série de entrevistas com os proprietários e/ou gerentes de três confinamentos do Brasil e o resultado dessas entrevistas está compilado aqui!
15 de outubro de 2013

Composto Montana: oferece produção de Bos taurus, num ambiente onde o Bos indicus trabalha [Projeto Raças]

O Montana usa as principais ferramentas do melhoramento animal, que são cruzamento, heterose, complementaridade entre raças e genética aditiva. Através do uso do Montana, é possível agregar todas essas ferramentas ao rebanho de maneira simples.