26 de setembro de 2013

Senado aprova projeto que reconhece profissão de vaqueiro

O Plenário do Senado aprovou, nesta terça-feira (24), o Projeto de Lei da Câmara (PLC) 83/2011 que reconhece e regulamenta a profissão de vaqueiro. A proposição, que segue agora para a sanção presidencial, define o vaqueiro como profissional responsável pelo trato, manejo e condução de animais como bois, búfalos, cavalos, mulas, cabras e ovelhas.
26 de setembro de 2013

Presidente do Uruguai inaugura primeiro restaurante com carne certificada do INAC

Foi inaugurado com a presença do presidente da República, José Mujica e outras autoridades nacionais, o primeiro restaurante com carne certificada do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai. O estabelecimento, denominado Uruguay Natural é uma churrascaria gourmet, com capacidade de pouco mais de 100 pessoas, no qual está localizado na rua Héctor Miranda, 2432, em Punta Carretas.
26 de setembro de 2013

Como o Brasil está usando a educação, a tecnologia e a política para salvar suas florestas

O sucesso do Brasil demonstra quantos elementos precisam se unir para fazer com que esse tipo de política funcione. Você precisa de uma direção clara, em todo o caminho do governo. Você precisa de administradores para encontrar soluções novas. Você precisa de ONGs para o governo para fazer as coisas de forma diferente. Você precisa da mídia independente para pegar a história e seguir com ela. E, fundamentalmente, você precisa de um público que se importe.
25 de setembro de 2013

Vídeo mostra as vantagens da carne produzida a pasto no Sul do Brasil

Segundo o professor e pesquisador da Faculdade de Agronomia da UFRGS, José Fernando Piva Lobato, uma pesquisa feita recentemente comprovou que a carne produzida a pasto contém alto teor de ômega 3.
25 de setembro de 2013

Abate de bovinos no segundo trimestre de 2013 apresenta novo recorde: aumento de 5,3% em relação ao recorde anterior (IBGE)

Segundo dados do IBGE, o abate de bovinos no Brasil, do 2º trimestre de 2013, foi fechado com a marca de 8,557 milhões de cabeças abatidas. Confira relatório completo!
25 de setembro de 2013

Atacado – 24-09-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
25 de setembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 25-09-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou valorização de 0,34%, cotado a R$108,82/@. Bezerro teve valorização de 1,97%, cotado a R$812,26/cabeça. O dólar manteve-se cotado a R$2,20.
25 de setembro de 2013

ABCZ continuará incentivando uso de receptoras zebuínas

A ABCZ esclarece que, ao contrário do que foi divulgado por terceiros, o uso de receptoras zebuínas não foi uma “restrição imposta” pela entidade e, sim, uma proposição que foi levada à discussão em reunião do Conselho Deliberativo Técnico, órgão máximo de deliberação das raças zebuínas no Brasil, realizada em 07 e 08 de outubro de 2009 e posteriormente, aprovada pelo Conselho e homologada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
25 de setembro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 24-09-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
25 de setembro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 24-09-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
25 de setembro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 24-09-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
25 de setembro de 2013

Preço acessível da carne brasileira é um dos pontos chaves para alavancar o produto na mesa uruguaia

Para garantir o abastecimento interno de carne, o Uruguai, que é um tradicional exportador, tem recorrido ao Brasil. O Frigorífico Silva, de Santa Maria, é um dos frigoríficos brasileiros que está fornecendo produtos aos uruguaios. Segundo Gabriel da Silva Moraes, sócio e diretor da empresa, há cerca de um mês a unidade vem embarcando 44 toneladas de carne por semana para o país vizinho.