10 de setembro de 2013

Para Delfim Netto, incentivo do governo brasileiro à concentração dos frigoríficos é um grave erro

Em entrevista ao Jornal Valor, Delfim, aos 85 anos, diz que a política de concentração dos frigoríficos brasileiros, capitaneada pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), foi um "grave erro", e é parte desse processo global da oligopolização da produção global de alimentos. "Mesmo quando há grandes economias de escala, estruturas oligopsônicas e oligopolísticas são contra o aumento da produtividade", afirma.
9 de setembro de 2013

Atacado – 06-09-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
9 de setembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 09-09-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou valorização de 0,30%, cotado a R$105,38/@. Bezerro teve valorização de 1,10%, cotado a R$821,68/cabeça. O dólar teve desvalorização de 1,44% e foi cotado a R$2,30.
9 de setembro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 06-09-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
9 de setembro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 06-09-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
9 de setembro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 06-09-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
9 de setembro de 2013

Supermercado de luxo Whole Foods abrirá loja em bairro pobre de Chicago, entenda porque

O bairro Englewood, de Chicago, nos Estados Unidos, é talvez mais conhecido por sua pobreza e violência. A região tem uma das mais altas taxas de homicídios na América, duas vezes maior que a de Nova York. Nessa parte da cidade, 40% das pessoas estão desempregadas, a renda média é de US$ 11.993 (a renda de Chicago é US$ 27.149) e 30% nem mesmo tem um diploma de ensino médio. Também é predominantemente negro.
9 de setembro de 2013

Marcos Junqueira: o maior desafio do confinamento é obter a engorda dos bovinos a um custo competitivo com a arroba produzida a pasto

Marcos Junqueira Cardoso é apaixonado pelo que faz, profissionalmente prefere atitudes simples e objetivas. Toda a equipe da Fazenda Carpa Cibrapa sempre trabalha em função de mostrar o potencial que chegou e poderá chegar a raça Nelore. Marcos é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Gestão em Confinamento.
9 de setembro de 2013

Marco Balsalobre: o confinamento precisa definir sua identidade, por que confinamos nossos animais?

Marco Balsalobre é engenheiro agrônomo e doutor em ciência animal e pastagens. Foi consultor em projetos pecuários de produção de leite e corte entre 1991 e 2002. É diretor técnico da Bellman Nutrição Animal desde 2002. Marco é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Nutrição em Confinamento.
9 de setembro de 2013

Dante Pazzanese: acreditem no conhecimento que é produzido nas universidades

Dante Pazzanese Lanna é professor do departamento de Zootecnia da Esalq (Mestrado pela Esalq/USP; Phd pela Cornell University). Adicionalmente, é diretor técnico da Assocon (Associação Nacional de Confinadores) e dono da marca DP e do Confinamento da Fazenda Santa Helena, localizada no Paraná/ PR. Sendo o confinamento três vezes ganhador do Prêmio Nelson Pineda. Dante é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint de Confinamento na categoria Nutrição em Confinamento.
9 de setembro de 2013

Lucas Rabelo: o confinamento no Brasil ainda tem espaço para crescer e se desenvolver como um negócio rentável e sustentável

Lucas da Silva Rabelo é consultor da PRODAP e professor convidado da Fundação Dom Cabral (FDC) em Agronegócio. Formado em Medicina Veterinária e mestre em Zootecnia pela UFMG. Também é técnico em Agropecuária pelo CEFET de Rio Verde e pós-graduado em Manejo da Pastagem pela FAZU e em Solos e Nutrição Mineral de Plantas pela UFLA. Lucas Rabelo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint de Confinamento na categoria Gestão em Confinamento.
9 de setembro de 2013

Peru e Emirados Árabes são os próximos desafios da carne paraguaia

A próxima parada importante que terá a carne paraguaia são os mercados do Peru e dos Emirados Árabes Unidos (EAU), segundo informou o presidente da Associação Rural do Paraguai (ARP), Germán Ruiz. Ele disse que, em um mês aproximadamente, será feito um evento de promoção da carne paraguaia em Lima, Peru, onde existe um interesse importante pela carne paraguaia.