19 de agosto de 2013

Cota Hilton: Austrália aproveita oportunidade de exportação para UE melhor que Brasil

Embora a Austrália não tenha conseguido utilizar toda sua cota Hilton da União Europeia (UE) para carne bovina de animais criados a pasto no ano de 2012-13, que acabou de se completar, o país ainda se saiu bem melhor do que a maioria dos fornecedores de carne que participam da cota.
19 de agosto de 2013

Merck Animal Health suspende temporariamente vendas de Zilmax nos EUA e Canadá

A Merck Animal Health, em conjunto com especialistas independentes, conduzirá uma auditoria científica, que monitorará o processo de fornecimento do Zilmax aos animais, e acompanhará os bovinos identificados desde o confinamento até a planta frigorífica para determinar as potenciais causas de claudicação e outras questões de mobilidade durante a engorda, o transporte, descarregamento e o tempo que ficará na planta de processamento.
19 de agosto de 2013

Celso Toledo: o que podemos esperar da economia brasileira em 2013?

Aconteceu no dia 15 de Maio de 2013 em São Paulo, o 4º Workshop BeefPoint e o tema foi análise sobre o mercado do boi e da carne. Celso Toledo, Doutor pela FEA-USP, Diretor da E2 Economia, Diretor da LCA Consultores e Sócio da Ouro Verde Amazônia foi o primeiro palestrante do evento e falou sobre "O que podemos esperar da economia brasileira em 2013?"
18 de agosto de 2013

Gustavo Figueiredo: quanto mais conhecimento dos números, maior o acerto no confinamento

Gustavo Figueiredo atua na área financeira de HEDGE (acompanhamento diário do mercado físico e futuro de Boi Gordo e grãos). Para este ano, a previsão é confinar 30.000 animais, no qual há abate mensal e com previsão de realizar travas em mais de 70% dos animais que serão abatidos, podendo variar as metas durante o ano. Gustavo Figueiredo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
18 de agosto de 2013

Leandro Bovo: o confinamento é muito intensivo em capital e com margens apertadas, é fundamental uma gestão de riscos eficiente

Leandro Bovo é formado em medicina veterinária, é especialista em Gestão de Negócios, com MBA em finanças. É membro da Câmara Consultiva do Boi Gordo da BVMF. Trabalha na área de mercados futuros agrícolas há 9 anos, nos mercados futuros do Brasil e Estados Unidos, desenvolvendo e implementando estratégias de hedge e especulativas para clientes dos mais diversos perfis e segmentos. Leandro é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
16 de agosto de 2013

Atacado – 15-08-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
16 de agosto de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 16-08-2013

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,33%, cotado a R$100,77/@. Bezerro teve desvalorização de 0,94%, cotado a R$798,08/cabeça. O dólar teve valorização de 1,37% e foi cotado a R$2,34.
16 de agosto de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 15-08-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
16 de agosto de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 15-08-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de agosto de 2013

Mercado físico do boi gordo – 15-08-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
16 de agosto de 2013

Carne bovina sem osso registra maior valor dos últimos oito meses no MT

O preço da tonelada de carne bovina sem osso no mercado interno mato-grossense no mês de julho foi de R$ 7.276,19, o maior valor dos últimos oito meses. Na comparação com julho de 2012, em valores nominais, o preço atual está 3,18% mais valorizado.
16 de agosto de 2013

EUA: uso de vacinação é considerado como opção, em caso de foco de febre aftosa

Durante a Conferência de Verão da Indústria de Carne Bovina da semana passada, o veterinário, John Zack, do Serviço Veterinário do Serviço de Inspeção Sanitária Animal e Vegetal (APHIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) descreveu como a vacinação se encaixaria em vários cenários de focos da doença.