Baseados em um investimento inicial de US$ 8,7 milhões, pesquisadores e especialistas da indústria de carne bovina usarão um investimento de US$ 14 milhões para melhorar a indústria de carne bovina do Canadá através da melhora na qualidade da carne, segurança alimentar e saúde animal.
No dia 8 de agosto, Miguel Cavalcanti recebeu Eduardo Borba no BeefPoint, para uma conversa sobre educação de animais e pessoas. Eduardo Borba é consultor em capacitação e há 40 anos trabalha com o desenvolvimento de animais através do Projeto Doma, em Capivari – SP. Confira a entrevista completa!
Carlos Roberto Simm é engenheiro agrônomo e administrador de empresa rural, com duas propriedades. Trabalha com confinamento desde a década de 1970. Carlos é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Carne de Qualidade em Confinamento.
A Australian Agricultural Co. (AACo) colocou um fim à especulação sobre o futuro do abatedouro proposto para a região de Darwin, na Austrália, e confirmou aos acionistas que o estágio final da aprovação do financiamento foi concedido e que a planta deverá estar operacional na segunda metade do ano que vem.
Diante de diferentes apostas sobre o comportamento futuro do dólar, há apenas uma certeza por parte dos economistas: a moeda americana não deve voltar tão cedo à casa dos R$ 2,00 valor em que era negociado no início do ano; sendo que este ciclo de alta teve início em meados de maio/junho deste ano. Saiba mais sobre seus impactos na economia brasileira, com ênfase na pecuária.
Lygia Pimentel é filha e neta de produtores rurais com foco em pecuária de corte. É formada em medicina veterinária, é pecuarista e atua como consultora em gerenciamento de risco para o mercado agropecuário. Lygia é uma das finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
Ricardo Heise trabalhou no grupo Bertin por 12 anos, atuando na área de pecuária e por fim, fazendo hedge de fornecedores de boi gordo na mesa de operações do grupo em Lins - SP.
Hoje, é sócio proprietário da Boi Invest, empresa que atua no mercado físico e futuro do boi gordo em Goiânia – GO. Ricardo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,64%, cotado a R$101,94/@. Bezerro teve valorização de 0,29%, cotado a R$800,62/cabeça. O dólar teve desvalorização de 2,41% e foi cotado a R$2,39.