6 de novembro de 2013

O que interessa de fato para esta análise não é a emissão bruta, e sim a emissão líquida de gases do efeito estufa, por uma atividade econômica – José Ricardo Rezende

Veja o comentário de José Ricardo Rezende sobre o artigo BeefPoint, entitulado: Confira a proposta da criação de uma taxa de carbono para a pecuária ineficiente [Bernard Appy].
6 de novembro de 2013

Carne bovina registra 9 semanas consecutivas de alta no MT [IMEA]

O varejo da capital mato-grossense já acumula nove semanas consecutivas de altas, com preços variando de R$ 14,80/kg na primeira semana de setembro/13 para os atuais R$ 15,89/kg, ou seja, alta de 7,4% na média dos 17 cortes cárneos.
6 de novembro de 2013

Atacado – 05-11-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
6 de novembro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 05-11-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
6 de novembro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 05-11-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
6 de novembro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 05-11-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
6 de novembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 06-11-2013

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,44%, cotado a R$108,17/@. Bezerro apresentou baixa de 0,55%, cotado a R$833,72/cabeça. O dólar apresentou alta de 1,43%, cotado a R$2,27.
5 de novembro de 2013

Veja como Lygia Pimentel estuda e analisa o mercado [Série analistas de mercado]

Com o objetivo de conhecer os principais profissionais que trabalham direta e indiretamente com análise de mercado pecuário, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas para compartilhar o trabalho destes profissionais, buscamos reunir informações consistentes sobre o tema. Confira entrevista com Lygia Pimentel!
5 de novembro de 2013

Hong Kong, porta de entrada para China, supera Rússia na importação de carne bovina brasileira

Hong Kong, com 7 milhões de habitantes, tornou-se o principal mercado importador de carne bovina brasileira, superando a Rússia. Isso porque grande parte dessas compras toma o rumo da China, que oficialmente proíbe a entrada da carne brasileira. As vendas para Hong Kong aumentaram 71,4% em volume de janeiro a setembro e atingiram US$ 1,157 bilhão, ante US$ 1,047 bilhão para os russos.
5 de novembro de 2013

ABIEC promove carne bovina brasileira na Ásia

O continente asiático, um dos principais alvos da indústria alimentícia mundial, receberá nos próximos dias uma missão da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC).
5 de novembro de 2013

Governo da Argentina pode mudar impostos de exportação, visando reconquistar fatia do mercado perdida para outros países

Depois da derrota nas eleições legislativas, o Governo da Argentina prepara medidas para a indústria frigorífica exportadora, que poderiam influenciar favoravelmente na atividade pecuária em geral. Essa medida seria anunciada nos próximos dias. A rigor, na última sexta-feira, na reunião de exportadores de carnes e operadores do negócio, o secretario de Comércio Interior, Guillermo Moreno, deu pistas nesse sentido.
5 de novembro de 2013

EUA estão abatendo animais mais leves esse ano – entenda porquê

Os bovinos estão entrando nas plantas frigoríficas dos Estados Unidos levemente mais magros do que no ano anterior, à medida que os confinamentos se apressam em colocar os animais no mercado para aproveitar os preços recordes e pelo fato de não estarem mais fornecendo aos animais, o promotor de crescimento, Zilmax.