Alberto Pessina é formado em agronomia. Há 18 anos é diretor da Agropecuária Pessina, empresa que recria a pasto 3.000 cabeças e engorda 6.000 cabeças por ano em confinamento. É diretor da Assocon há 3 anos. Ele é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,13%, cotado a R$100,44/@. Bezerro teve valorização de 0,04%, cotado a R$805,66/cabeça. O dólar teve valorização de 0,36% e foi cotado a R$2,31.
Em uma conferência da indústria de carne bovina em Denver na semana passada, o auditor de saúde animal para a produtora de carne JBS USA apresentou um vídeo mostrando clipes curtos de vacas lutando para caminhar e mostrando outros sinais de dificuldades. Os animais pareciam pisar com cuidado, como se estivessem pisando em metal quente, e mostravam sinais de claudicação, de acordo com quatro pessoas que viram o vídeo.
Anualmente, Diogo Castilho, pecuarista e leitor BeefPoint, proprietário da Fazenda Tabajú em Sales-SP, sobrevoa confinamentos para analisar a oferta de bois no mercado.
Em resposta ao reboliço referente ao Zilmax, promotor de crescimento que pode ser fornecido ao gado, a fabricante Merck Animal Health divulgou um anúncio em defesa de seu produto.
A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália no ano fiscal de 2012-13 aumentou em 6% com relação ao ano anterior, alcançando 2,2 milhões de toneladas, ultrapassando o recorde anterior alcançado em 2006-07 em 1%, ou 15.296 toneladas, segundo dados do Australian Bureau of Statistics.
Paulo nasceu em Passo Fundo-RS, formado em Contabilidade pela Universidade de Novo Hamburgo-RS e com MBA em Gestão Empresarial e Marketing, atua em gestão empresarial desde muito cedo, com atuações em empresas sempre voltadas ao agronegócio, trabalha há 10 anos no grupo Flamarpar. Paulo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Gestão em Confinamento.