8 de agosto de 2013

Conheça as novas exigências do consumidor de carne

Poucos problemas ambientais e de consciência são tão apetitosos quanto um bom bife. O consumo de carne está associado à alta do desmatamento na Amazônia, usa uma enorme quantidade de água e emite gases-estufa. No entanto, tem ganhado força o movimento dos "carnívoros éticos": gente que não pensa em ser vegetariana, mas faz questão de uma postura mais sustentável e de respeito ao animal.
8 de agosto de 2013

Déficit de fiscais da vigilância sanitária pode prejudicar qualidade dos serviços prestados pelo MAPA

O déficit crescente de fiscais na ativa ameaça a vigilância sanitária nacional e pode prejudicar a qualidade dos serviços prestados em centenas de indústrias. Atualmente, o RS tem apenas 239 fiscais federais agropecuários, contando a atuação na indústria, fronteiras, aeroportos e portos. Segundo o presidente do Sindicato Nacional dos Fiscais Federais Agropecuários (Anffa), Wilson Roberto de Sá, 126 são responsáveis pela inspeção em 231 frigoríficos e abatedouros. No mínimo deveria haver um fiscal por abatedouro, afirma Wilson. A inspeção de leite também está defasada, com 60 veterinários para 113 indústrias com SIF.
8 de agosto de 2013

Austrália: produtividade da pecuária de corte cresce 0,9% ao ano

A indústria de carne bovina da Austrália teve um crescimento de produtividade de 0,9% ao ano, principalmente devido ao crescimento na produção, de 0,6%, e às reduções moderadas (0,3%) do uso dos insumos, de acordo com o relatório sobre desempenho financeiro das fazendas produtoras de carne bovina da Austrália de 2010-11 a 2012-13, da Agência Australiana de Agricultura, Recursos Econômicos e Ciência (Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics and Sciences – ABARES).
8 de agosto de 2013

Pedro Monteiro Lopes: pelo isolamento do homem do campo, ele normalmente responde muito bem ao tratamento diferenciado

Para conhecer melhor o tema do nosso Workshop de agosto, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas sobre o tema Gestão de Pessoas na Pecuária de Corte. Confira a entrevista com Pedro Monteiro Lopes, diretor do Grupo Pitangueira, em Itaqui - RS.
8 de agosto de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 07-08-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
8 de agosto de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 07-08-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
8 de agosto de 2013

Mercado físico do boi gordo – 07-08-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
7 de agosto de 2013

Atacado – 06-08-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
7 de agosto de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 07-08-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,49%, cotado a R$101,44/@. Bezerro teve desvalorização de 1,15%, cotado a R$801,63/cabeça. O dólar teve valorização de 0,97% e foi cotado a R$2,29.
7 de agosto de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 06-08-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
7 de agosto de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 06-08-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
7 de agosto de 2013

Mercado físico do boi gordo – 06-08-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.