Em uma ação de reconhecimento às boas práticas pecuárias com o fim de alcançar um primeiro nível básico de certificação em forma massiva, o Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai impulsionou o Programa de Carne Uruguaia Certificada (PCUC). A ideia é integrar e apoiar pecuaristas interessados em demonstrar que respeitam práticas sobre: inocuidade alimentar, bem-estar animal, proteção do meio-ambiente.
Confira a entrevista com Levy Campanhã de Souza Júnior, um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Gestão de Pessoas na Pecuária de Corte. Levy é médico veterinário e há 17 anos acompanha o desenvolvimento do trabalho de pecuária nas Fazendas Bartira. Atualmente, ocupa o cargo de Gerente de Pecuária do Grupo.
Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,63%, cotado a R$102,30/@. Bezerro teve desvalorização de 0,83%, cotado a R$802,59/cabeça. O dólar teve desvalorização de 0,04% e foi cotado a R$2,25.
Para o Frigol, ser certificado pela Associação Brasileira de Angus significa assegurar autenticidade, qualidade, padrão e procedência ao consumidor. Há tempos buscávamos esta parceria que nos dá a autenticidade de um produto de qualidade superior.
Em muitas fazendas da região, o pasto já começa a perder qualidade, por isso, o produtor resolveu antecipar a venda do rebanho, que só seria abatido no mês de setembro.