20 de outubro de 2013

O mais importante na engorda a pasto é saber que o olho do dono é que engorda o boi – Sérgio Arantes

Confira a entrevista com Sérgio Arantes, engenheiro agrônomo e proprietário da Fazenda Cachoeira, em Costa Rica - MS.
18 de outubro de 2013

Atacado – 17-10-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
18 de outubro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 17-10-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
18 de outubro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 17-10-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
18 de outubro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 17-10-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
18 de outubro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 18-10-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,37%, cotado a R$108,12/@. Bezerro apresentou alta de 0,21%, cotado a R$809,47/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,08%, cotado a R$2,16.
17 de outubro de 2013

Com liberação de seis plantas, Brasil conta com 19 frigoríficos liberados para exportar para Rússia

“A Rússia liberou as exportações de seis frigoríficos de carne bovina do Brasil, sendo assim há grandes chances de neutralização dos impactos do embargo imposto pelos russos a outros nove frigoríficos em 2 de outubro”, afirmou ontem o diretor-executivo da Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne Bovina (Abiec), Fernando Sampaio.
17 de outubro de 2013

Atacado – 16-10-13

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
17 de outubro de 2013

No mundo competitivo, o boi que vai à frente bebe a água limpa! – Djalma de Freitas

Confira a entrevista com Djalma de Freitas, zootecnista, sócio fundador da Plangespec e um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Engorda a Pasto.
17 de outubro de 2013

MT: redução do abate de vacas deve ajudar preço do boi gordo no último trimestre de 2013 [IMEA]

Essa vacada que "segurou" os preços no primeiro semestre já não existe e aliado a falta de bois gordos no mercado, os preços ao produtor devem se elevar mais no último trimestre do ano.
17 de outubro de 2013

Veja a evolução do rebanho dos principais exportadores de carne bovina do mundo [CME Group]

O cenário da oferta global de carne bovina tem mudado dramaticamente nos últimos três anos e o CME Group acha que as mudanças continuarão impactando o comércio de carne bovina e os preços em 2014 e 2015. Recentemente, o CME Group revisou algumas das estimativas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre o rebanho bovino nos principais países exportadores. No entanto, não há estimativas oficiais do USDA.
17 de outubro de 2013

Hereford: produção de carne é sua aptidão principal, com carne saborosa, tenra e sem exagero de gordura [Projeto Raças]

A versatilidade e a eficiência da raça Hereford, são comprovadas na relação de 6 habilidades quase que exclusivas: adaptação aos mais diversos ambientes e sistemas de produção, graças a docilidade e rusticidade; índice de fertilidade dos mais altos da espécie, quando favorecidos com manejo e alimentação adequados; excepcional ganho de peso a pasto, sendo comum novilhos de 450 Kg aos 18-24 meses; preponderante nos cruzamentos com outras raças, especialmente as zebuínas; indiscutivelmente a raça mais cosmopolita do mundo, o que facilita genética abundante e qualificada e altamente lucrativa para criadores, invernadores e frigoríficos, graças ao insuperável índice de rendimento de carcaça, entre as raças europeias.