De acordo com uma pesquisa, as mães americanas podem estar fazendo sua lista de supermercado baseadas em informações erradas sobre como seus alimentos são produzidos. A pesquisa “Gate-to-Plate” (da fazenda ao prato) com mais de 1.000 mães foi feita pelo CommonGround, um grupo de mulheres da zona rural dos Estados Unidos que querem impulsionar conversas entre todas as mulheres, nas fazendas e nas cidades, sobre de onde vem seus alimentos e como ele é produzido.
Michel Benedict, analista de mercado sênior da GIRA, empresa europeia de consultoria estratégica para proteínas, parceira do BeefPoint, publicou um tweet que explica bem a situação e problemas da agropecuária brasileira. Participe, deixe seu comentário!
Produtores da região do Mato Grosso do Sul estão bastante satisfeitos com o preço do boi gordo. O aumento nas exportações no MS ajudou na valorização da arroba. Confira os preços de arroba coletados diariamente em duas praças na região, pela Equipe BeefPoit,
Indicador do boi gordo à vista registrou valorização de 0,55%, cotado a R$110,21/@. Bezerro registrou valorização de 0,01%, cotado a R$800,00/cabeça. O dólar apresentou baixa de 1,20%, cotado a R$2,23.
A indústria de frango do Brasil, o maior exportador desse tipo de carne e um dos países com menor custo de produção, registrou uma perda de sua competitividade nos últimos anos e vê riscos de ter suas vantagens competitivas serem reduzidas ainda mais, caso o país não resolva questões de infraestrutura e diminua a burocracia.