30 de setembro de 2022

Commodities: Milho e trigo recuam na bolsa de Chicago

Os preços do trigo caíram na bolsa de Chicago nesta quinta-feira, o que interrompeu uma sequência de três altas consecutivas. Os papéis do cereal para dezembro, […]
30 de setembro de 2022

Preços das terras agrícolas devem continuar em alta

Os preços das terras agrícolas deverão continuar em alta no país nos próximos dez anos, ainda que não na mesma toada dos últimos três. Essa foi […]
29 de setembro de 2022

Melhor genética da indústria de carne bovina dos EUA reduz as emissões de carbono

“O melhoramento genético geral no rebanho bovino norte-americano está fazendo um bom trabalho para melhorar a intensidade das emissões. Melhorar a lucratividade e a eficiência da […]
29 de setembro de 2022

Balizador de preços do boi gordo GPB/DATAGRO – Boletim de 28-setembro-2022

Fonte: GPB/DATAGRO.
29 de setembro de 2022

Minerva Ingredients realiza primeiro embarque de farinha de carne e osso para o Sri Lanka

A Minerva Ingredients, unidade de negócio da Minerva Foods que produz e comercializa ingredientes derivados de bovinos, anuncia seu primeiro embarque de farinha de carne e […]
29 de setembro de 2022

Boi Gordo: Movimento de desvalorização da carne se intensifica nesta 2ª quinzena

Nesta segunda quinzena de setembro, os preços da carne bovina (carcaça casada) estão em queda no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do Cepea, […]
29 de setembro de 2022

BNDES revê regras de crédito a frigoríficos

As ideias em gestação no BNDES foram levadas à apreciação do Ministério Público Federal (MPF) em caráter consultivo, já que o órgão não tem obrigação de […]
29 de setembro de 2022

Imagem do agro é positiva no Brasil, mas há ressalvas

O agro está entre os setores mais admirados pelos brasileiros, mas a população mais “madura” é crítica em relação aos impactos ambientais de suas cadeias produtivas. […]
28 de setembro de 2022

Balizador de preços do boi gordo GPB/DATAGRO – Boletim de 27-setembro-2022

Fonte: GPB/DATAGRO.
28 de setembro de 2022

Aproveitamento de quase 100% do boi revela outro lado sustentável da pecuária

A produção de carne bovina vai muito além da carne propriamente dita. Co-produtos como, miúdos não comestíveis, sangue, tendões, orelhas, entre outras partes do animal que […]
28 de setembro de 2022

Nova técnica permite criar carne em laboratório com um campo magnético

Investigadores em Singapura encontraram uma nova forma de cultivar carne em laboratório através do “zapping” de células animais com um ímã. A nova técnica, criada por […]
28 de setembro de 2022

Carne bovina: fim das restrições pela Rússia comprova qualidade do rebanho de MT

A decisão da Rússia de suspender as restrições que mantinha, desde setembro do ano passado, sobre as exportações de carne bovina de frigoríficos de Mato Grosso, […]