A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) reiteradas vezes advertiu o Ministério da Justiça e a Advocacia Geral da União (AGU) para o risco de acontecimentos como esse, dada a notória política de confronto e de conflito promovida há anos pela Funai, CIMI e ONGs aliadas.
O verão nos Estados Unidos começou recentemente e essa estação é chamada de “estação de grelhar carne” (ou estação do churrasco) no país. De acordo com uma pesquisa anual conduzida pela Kelton Research para o Instituto Americano de Carnes (AMI), o bife é o alimento favorito dos americanos para grelhar, seguido por hambúrgueres.
Em relação ao quarto trimestre de 2012, o crescimento do PIB do setor foi de 9,7%. É a maior expansão desde o segundo trimestre de 1998, quando o setor teve alta de 13,9% em relação ao primeiro trimestre daquele ano.
Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,18%, cotado a R$98,32/@. Bezerro registrou valorização de 0,12%, cotado a R$787,02/cabeça. Dólar teve valorização de 1,35% e foi cotado a R$2,09.
Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,57%, cotado a R$98,14/@. Bezerro registrou desvalorização de 0,81%, cotado a R$786,11/cabeça. Dólar teve valorização de 0,43% e foi cotado a R$2,06.
A proposta visa gerar no país uma consciência agropecuária inexistente a nível de população urbana e que reiteradamente é motivo de desencontro com dirigentes do setor. A aposta em fomentar um conhecimento real da produção de campo se orientou às crianças das escolas públicas.
Confira a entrevista com Edio Sander, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Liderança pecuária. Edio mora em Entre Rios, Guarapuava - PR. É bacharel em Ciências Contábeis, desde 1977 atuando na área de assessoria e consultoria a empresas do setor agropecuário. É produtor rural, na agricultura e na pecuária.
Confira a entrevista com Luiz Fernando Brondani, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional - gestão pecuária. Luiz mora atualmente em Curitiba - PR. É extensionista do Instituto Emater. Atuou como técnico e coordenador do Programa de Pecuária em várias regiões do estado do Paraná. É zootecnista, especialista em nutrição de ruminantes e especialista em gestão voltada para a qualidade.