28 de maio de 2013

MT: abril registrou 2º maior volume de abate mensal da história

Segundo os dados do Indea (Instituto de Defesa Agropecuária), no mês abril de 2013 foi registrado o segundo maior volume de abate mensal da história de Mato Grosso. No quarto mês do ano foram enviadas 529,85 mil cabeças ao gancho, um aumento de 15,20% ante o volume de março (459,92 mil cabeças). A distribuição entre machos e fêmeas enviados ao gancho mostra-se próxima da normalidade para o mês, assim, 53% dos animais abatidos em abril eram fêmeas e o restante, 47%, eram machos.
28 de maio de 2013

Conheça mais sobre o negócio e a história do restaurante Rubaiyat, por Belarmino Iglesias Filho

Uma das grifes da Santíssima Trindade das superchurrascarias à la carte de São Paulo nascidas no final dos anos 50 – as outras são Rodeio e Dinho's – o grupo Rubaiyat foi protagonista recente de um dos maiores negócios da gastronomia brasileira: com um investimento primário de cerca de € 46 milhões, o fundo espanhol Mercapital passa a ter 70% dos restaurantes do grupo.
28 de maio de 2013

Panorama semanal: bezerro está 12% mais valorizado que um ano atrás

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,15% em relação à semana passada, sendo cotado a R$97,31/@ na última sexta-feira (24). O indicador a prazo foi cotado a R$98,55/@. Bezerro teve valorização de 0,99% no mesmo período, e está cotado a R$789,06/cabeça. O dólar teve valorização de 0,69% sendo cotado a R$2,05.
28 de maio de 2013

MT: despejados de Fazenda Suiá-Missu vivem em estado de calamidade

Aproximadamente 300 pessoas que foram despejadas de suas casas e propriedades na área de 165 mil hectares entre os municípios de Alto Boa Vista, Bom Jesus do Araguaia e São Félix do Araguaia, que foi considerada Terra Indígena Marãiwatsédé, estão vivendo em barracas improvisadas, à beira da BR-158, desde o início deste ano.
28 de maio de 2013

Marfrig: unidade de frangos no RS é colocada à venda

O encerramento da operação de frangos em Caxias do Sul é parte do plano de melhoria da eficiência da Seara Foods no Brasil anunciado este mês.
28 de maio de 2013

Celina Maciel: nossa classe produtora deve se conscientizar da importância de produzirmos carne de qualidade

Confira a entrevista com Celina Maciel, uma das indicadas ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Produtor de rústicos - Hereford e Braford. Celina mora em Sant'Ana do Livramento - RS. É administradora de empresas e proprietária da Estância Bela Vista, produtora de genética das raças Polled Hereford e Braford.
28 de maio de 2013

Sérgio Barbieri: não adianta produzir, querer valor pelo produto, se na outra ponta o consumidor não estiver estimulado

Confira a entrevista com Sérgio Barbieri, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Terminador. Sérgio mora em Bagé - RS. É formado em Administração, pecuarista e empresário no ramo de metalurgia e locação de equipamentos de elevação de carga.
28 de maio de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 28-05-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,28%, cotado a R$97,58/@. Bezerro registrou valorização de 0,44%, cotado a R$792,56/cabeça. Dólar teve valorização de 0,16% e foi cotado a R$2,05.
28 de maio de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 27-05-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
28 de maio de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 27-05-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
28 de maio de 2013

Mercado físico do boi gordo – 27-05-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
28 de maio de 2013

MAPA: Japão autoriza exportação de carne suína brasileira

O Secretário de Relações Internacionais do MAPA, Célio Porto, informou que o Brasil será o primeiro país que se beneficiará do reconhecimento de zona livre de febre aftosa para exportar carne suína para o Japão. Segundo Porto, até agora, o Japão só aceitava importações de carnes de animais susceptíveis à doença se o país fosse inteiramente livre.