24 de maio de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 23-05-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
24 de maio de 2013

Mercado físico do boi gordo – 23-05-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
24 de maio de 2013

Antonia de Oliveira Sampaio: como não temos grande escala no Sul, temos que batalhar pela qualidade

Confira a entrevista com Antonia de Oliveira Sampaio, uma das indicadas ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Produtor pioneiro. Antonia nasceu em 1918 na Estância Santo Antonio. Morou em Paris e depois Rio de Janeiro. Assumiu as Estâncias em 1969, mulher pioneira para a época. Chegou a ser a maior criadora de gado Devon do mundo.
24 de maio de 2013

Moody’s pode rebaixar rating do Marfrig

O processo de revisão foi impulsionado pela deterioração adicional da liquidez do Marfrig. De acordo com a agência, nos últimos dois trimestres, a empresa teve um fluxo de caixa negativo de R$ 1,1 bilhão, que consumiu todos os recursos captados com a oferta subsequente de ações concluída em dezembro de 2012.
24 de maio de 2013

Marca Wagyu celebra 10 anos de sucesso na Coreia, mas por quanto tempo?

Desde que os Estados Unidos assinaram seu Acordo de Livre Comércio (ALC) com a Coreia do Sul em março do ano passado, a competitividade da carne bovina australiana ficou gradualmente em desvantagem e isso piorará progressivamente, a menos que o país possa rapidamente fechar seu próprio ALC com Coreia.
24 de maio de 2013

Prof Pedro de Felicio corrige identificação de cortes da matéria da revista Vip sobre churrasco

Na semana passada, Pedro Eduardo de Felicio comentou no twitter a matéria da revista Vip publicada no BeefPoint. Segundo ele, os nomes dos cortes estavam errados. Veja a conversa.
24 de maio de 2013

Adriano Rosado Júnior: o setor primário tem muito a aprender com a indústria e o comércio

Confira a entrevista com Adriano Rosado Júnior, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Professor pesquisador. Adriano mora em Santiago - RS. É formado em medicina veterinária pela UFSM, com pós-graduação (mestrado e doutorado) pela UFRGS. Trabalhou na Estância Guatambu, em Dom Pedrito, e posteriormente na unidade da Cotrijui daquela cidade. Atualmente é professor no Instituto Federal Farroupilha, campus de São Vicente do Sul.
24 de maio de 2013

Juliano Leon: a única maneira de tornar a atividade mais competitiva é aumentar a produção por área

Confira a entrevista com Juliano Leon, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Produtor nova geração. Juliano mora em Pelotas - RS. É médico veterinário, trabalha na Estância Pedra Só (Pedro Osório - RS). É formado pela UFPel com cursos em administração, marketing e vendas. Trabalhou na administração de outras propriedades rurais e na extensão rural do Frigorífico Mercosul.
23 de maio de 2013

Atacado – 23-05-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
23 de maio de 2013

Veja as fotos da visita do BeefPoint a uma das melhores steakhouses de Denver, Colorado, EUA #expedicaocarne

O BeefPoint está fazendo uma pequena expedição pelo mundo da carne de alta qualidade nos EUA. Em outubro teremos uma viagem técnica para o Colorado e Miguel Cavalcanti está no Colorado preparando a viagem. Veja algumas fotos da primeira visita de ontem a noite, a Steakhouse Elway's.
23 de maio de 2013

Marfrig continuará exportações de carne bovina para a Rússia

A Companhia esclarece que não ocorreu qualquer notificação até o momento e que, se confirmadas, as exportações para Rússia continuarão a ser realizadas através das demais unidades produtoras das divisões Seara e Marfrig Beef no Brasil, não impactando os volumes vendidos para aquele destino.
23 de maio de 2013

Argentina: exportações de carne bovina registram forte queda em 2012, caindo para 11º no ranking

Em 2006, o presidente Néstor Kirchner implementou restrições à venda de carne ao exterior com o objetivo de redirecionar o produto para o mercado interno, para provocar queda do preço. No entanto, as medidas tiveram um efeito oposto, já que desestimularam os produtores, grande parte dos quais deixaram suas atividades pecuaristas para dedicar-se a outras atividades que garantiam maiores lucros.