17 de maio de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 16-05-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
17 de maio de 2013

Mercado físico do boi gordo – 16-05-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
17 de maio de 2013

MAPA: exportações do agronegócio atingem valor recorde de US$ 99 bi

O valor exportado pelo setor de carnes teve incremento de 15,4% passando de US$ 1,3 bilhão para US$ 1,5 bilhão.
17 de maio de 2013

Rússia prevê o dobro de exportações de carnes até 2017

As exportações de carne desse ano da Rússia alcançarão US$ 113,7 milhões em termos monetários. Além disso, em 2017 o valor exportado alcançará US$ 252,8 milhões. Também, o crescimento projetado em termos de exportações de carne produzida na Rússia ficará no nível de 21-22% por ano.
17 de maio de 2013

Abiec: dez frigoríficos aderem à tecnologia do lacre eletrônico para exportação de carne bovina

Nos próximos 30 dias, uma unidade fabril de cada associada - BRF, Cooperfrigu, Frialto, Frigol, Frisa, JBS, Marfrig, Mataboi, Minerva e Rodopa – estará habilitada a utilizar o lacre eletrônico para o transporte de cargas de carne bovina com destino ao porto de Santos, em São Paulo.
16 de maio de 2013

Abiec organiza churrasco para promover carne brasileira em Hong Kong [fotos]

O churrasco promoveu a carne brasileira junto a empresários e autoridades do setor em Hong Kong, que lidera o ranking de exportação de carne brasileira nos primeiros quatro meses de 2013, com mais de 111 mil toneladas adquiridas, crescimento de 37% na comparação com o mesmo período do ano passado.
16 de maio de 2013

Aprenda a fazer um hambúrguer recheado [vídeo]

Aprenda a fazer um hambúrguer Angus Ventura Prime recheado, com a carne da Frigo Central.
16 de maio de 2013

Atacado – 16-05-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
16 de maio de 2013

José Claudio Fontoura: produzir pecuária no Brasil é uma arte

Confira a entrevista com José Claudio Fontoura, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - nutrição de gado de corte. José mora em Dom Pedrito - RS. É médico veterinário e técnico em extensão rural da fábrica de rações da Cotrijui, regional de Dom Pedrito, há 17 anos.
16 de maio de 2013

JBS: lucro líquido aumentou 243% no 1T13

Ontem (14/maio), o JBS divulgou seus resultados financeiros do primeiro trimestre de 2013 (1T13). Como principal dado, a empresa focou em seu lucro líquido atingido no trimestre de R$227,9 milhões. Este resultado foi 243,2% maior que o lucro do 4T12 (R$66,4).
16 de maio de 2013

Austrália: exportações de carne bovina devem ultrapassar 1 milhão de toneladas, recorde de todos os tempos

As exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália totalizaram 85.332 toneladas durante o mês de abril, levando os envios totais para os primeiros dez meses do ano fiscal de 2012-13 para 822.882 toneladas, 6% a mais que no ano anterior, e colocando o ano financeiro total a caminho para possivelmente exceder a marca de um milhão de toneladas pela primeira vez.
16 de maio de 2013

McDonald’s substitui hambúrgueres Angus por novos lanches e mais bacon

A medida pode ser em resposta aos aumentos dos preços da carne bovina afetando o McDonald’s, e outras redes de fast food, que querem oferecer alimentos a preços acessíveis com um foco no valor. O McDonald’s lançou sua linha Angus em 2009, mas tomou a decisão de remover os hambúrgueres após a carne bovina alcançar preços recordes.