30 de abril de 2013

EUA: legislação federal propõe que alimentos processados contendo OGMs sejam rotulados

Foi proposta uma legislação federal nos Estados Unidos que requereria que os alimentos processados rotulassem claramente qualquer produto contendo organismos geneticamente modificados (OGM), sob o risco de ter o produto classificado como rotulado erroneamente pela Administração de Alimentos e Drogas (FDA).
29 de abril de 2013

Lançamento de livro: “Versinhos de Caipira – Terceira fornada”, de Sidnei Maschio

Mais do que um simples resgate de palavras e expressões perdidas no tempo e na história, "Versinhos de Caipiras - Terceira fornada" convida o leitor a seguir a comitiva boiadeira pelas estradas do sertão, a viajar embarcado, de trem ou de jardineira, pelas corrutelas e freguesias de casinhas com janelas na beira da calçada e vasos de flores na soleira, e a conhecer, ou a se rever, em versos despojados que fazem um retrato generoso da alma e da vida do caipira brasileiro.
29 de abril de 2013

Atacado – 26-04-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
29 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 29-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,51%, cotado a R$99,65/@. Bezerro registrou valorização de 0,11%, cotado a R$783,80/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,59% e foi cotado a R$2,00.
29 de abril de 2013

José Fernando Piva Lobato: podemos dizer ao mundo que nossa carne é saudável

O que mais teve relevância em 2012 foi a oferta da carne a consumidores voluntários do Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Um trabalho de cooperação nossa e com Dr. Iran Castro, cardiologista, do mesmo Instituto e a sua equipe. Os resultados de análises clínicas dos consumidores da carne de confinamento ou de pastagens não mostraram alterações nos indicadores de colesterol e triglicerídeos.
29 de abril de 2013

Carlos Viacava: de nada adianta ficar falando para criadores, quem precisa conhecer a carne brasileira, o boi de capim, suas vantagens e qualidades é o público consumidor

A ABCZ – em parceria com o BeefPoint e a Scot Consultoria – promoverá, no dia 8 de maio, a 2ª edição do Fórum Zebu de Ponta a Ponta. Para conhecer melhor os palestrantes do evento, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles. Confira a entrevista com Carlos Viacava.
29 de abril de 2013

Conheça mais sobre Rodrigo Penna de Siqueira, seus planos e sua visão sobre os desafios da pecuária de corte

O meu maior desafio hoje é um bom controle dos custos, aumentar a produtividade e conseguir resultado no mercado. Porque com os insumos em alta e o preço da @ abaixo do que esperávamos, não se pode errar em nada.
29 de abril de 2013

FPA defende recuperação judicial para produtor rural pessoa física

O projeto prevê a inclusão do produtor rural pessoa física no regime jurídico empresarial, para que, em caso de endividamento e descapitalização, possa optar pela recuperação judicial prevista em lei.
29 de abril de 2013

Leia nota oficial da ABIEC sobre contaminação de carne bovina brasileira exportada à Europa

Leia na íntegra nota oficial da ABIEC sobre contaminação de carne bovina brasileira exportada a Europa, referente a notícia publicada pelo jornal Valor Econômico.
29 de abril de 2013

Humberto Tavares brinca que seria mais eficiente taxar a carne do RS vendida a outros estados e não o boi

Seria o mesmo que taxar fortemente a carne de ser vendida fora do estado, pois se há demanda forte dos “outros” brasileiros pela melhor carne gaúcha, significa que atualmente o gaudério paga mais pela carne do que pagaria na vigência desta minha proposta kirchneriana.
29 de abril de 2013

Show da Carcaça, da Novilho Precoce MS, pagou em média R$ 5,05/@ de prêmio para 1.645 animais em apenas um dia

De acordo com a Novilho Precoce MS, o abate técnico repassou aos produtores um incentivo de R$ 5,05 por arroba somando R$ 164,6 mil em bonificação. A média dos animais foi de 456,1 mil kg ou 18,49 @.
29 de abril de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 26-04-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.