24 de abril de 2013

Mercado físico do boi gordo – 23-04-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
24 de abril de 2013

Pedro Monteiro Lopes: temos que aprimorar as pessoas, pois elas são muito importantes para aproveitarmos as tecnologias da pecuária

Pedro Monteiro Lopes mora em Itaqui - RS. É diretor do Grupo Pitangueira. Entre suas atividades, o Grupo Pitangueira produz arroz, que beneficia inclusive o interior de São Paulo. Sua criação de gado teve início com a raça Nelore. Foi fundador e presidente da Associação de Nelores do RS. Há aproximadamente 30 anos, iniciou a criação de Braford e já ganhou dez vezes consecutivas o ranking nacional. Pedro acredita que um de seus maiores méritos é que o Grupo Pitangueira possui profissionais que gostam da atividade, gostam da raça. É graças a essas pessoas que eles alcançaram sucesso no criatório de Braford no Brasil.
24 de abril de 2013

Conheça Dr. David W. Bohnert, diretor do centro de pesquisa da Universidade de Oregon, EUA e sua visão sobre a produção brasileira de bovinos de corte

Dr. Bohner afirma que os produtores conseguiram chegar a um nível de produção que colocou o Brasil como um dos principais fornecedores de carne para o mundo. Mas destaca que podemos melhorar em alguns pontos como a taxa de prenhez, idade de abate, uso de dietas com alta energia (confinamento) e manejo dos ecossistemas. E conclui que o Brasil pode melhorar a produção investindo em pesquisa.
24 de abril de 2013

BRF negocia venda de frigorífico de suínos no RS, JBS é possível comprador

O presidente da Associação de Criadores de Suínos do Estado (Acsurs), Adelar Folador, aposta que a transferência da unidade ocorra este ano, devido aos prazos do Cade. Folador espera que não seja difícil encontrar comprador, que poderá ser um dos players que estão no Estado, como JBS, Marfrig e Libem.
23 de abril de 2013

EUA: exportações de carne bovina ao Japão aumentarão 45% em 2013

A Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF) espera que as vendas de carne bovina ao Japão aumentem para 217.000 toneladas em 2013.
23 de abril de 2013

Uruguai certificará carne para bem-estar animal visando aumento nas exportações

O Instituto Nacional de Carnes (INAC) já projetou um protocolo de certificação sobre bem-estar animal que implica certificar estabelecimentos, empresas de transporte de gado e plantas de abate
23 de abril de 2013

Abrafrigo entra com ação contra Ministério Público e obrigatoriedade de TACs

Segundo a ação proposta pela Abrafrigo, ao assinarem a proposta de TAC as empresas terão que cumprir obrigações diretamente opostas aos princípios básicos do Estado de Direito; por outro lado, ao não assinarem, correm o risco premente de serem violados os seus direitos de exercícios da atividade comercial.
23 de abril de 2013

Cooperocarne: o que vale é o homem na arena

Eu me lembrei exatamente dessa passagem na minha recente viagem ao estado de Rondônia para palestrar na cooperativa de produtores de carne bovina do estado, a Cooperocarne, que desde 2003 vem realizando feitos considerados impossíveis por muitos. Por Miguel Cavalcanti.
23 de abril de 2013

MT: atacado de carne bovina em Cuiabá registra sua sexta semana de alta

A carcaça casada do boi comercializada na Grande Cuiabá partiu de um preço de R$ 6,00/kg na semana do dia 7/3 para o preço de R$ 6,25/kg na semana que se encerrou no dia 19/04, uma variação positiva de 4,17%. Outro corte no atacado que apresenta variações positivas é o dianteiro bovino, que há sete semanas consecutivas apresenta incrementos em suas cotações.
23 de abril de 2013

Atacado – 23-04-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
23 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 23-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,03%, cotado a R$100,50/@. Bezerro registrou desvalorização de 0,32%, cotado a R$781,34/cabeça. Dólar teve valorização de 0,32% e foi cotado a R$2,01.
23 de abril de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 22-04-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.