O restaurante Pampa Burger (Porto Alegre - RS), em parceria com a ABHB (Associação Brasileira de Hereford e Braford) anuncia que a partir de agora, todos os hamburgueres do restaurante serão da raça Hereford.
O maior ganhador foi o bife Delmonico, também conhecido com chuck eye steak ou chuck filet, que pode ser usado como a carne principal do prato com um preço moderado ou em sanduíches e saladas.
A demanda dos consumidores por carne bovina não impactou já que o medo da carne de cavalo não é uma questão de segurança alimentar e os consumidores continuam confiantes na qualidade da carne bovina.
A OIE (World Organisation for Animal Health) emitiu um relatório recentemente sobre um surto de febre aftosa em gado na China. Doze animais foram infectados e medidas preventivas já foram tomadas.
Segundo a diretora executiva, Cristiane Rabaioli, a Linha Gourmet tem cortes que já existem na Linha EURO, mas com padrão de peso para atender um público seleto e exigente da gastronomia. Os dois novos cortes lançados foram o T-Bone e o Beef Roll
Nos últimos cinco anos, a exportação de gado em pé cresceu 197% e as vendas interestaduais, 297%, conforme dados da secretaria. Preocupado com o avanço desse tipo de negociação, o grupo entende que há necessidade de intervenção do governo.
Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,33%, cotado a R$100,60/@. Bezerro registrou valorização de 0,97%, cotado a R$787,41/cabeça. Dólar teve valorização de 1,07% e foi cotado a R$2,01.