11 de abril de 2013

EUA renomeia 350 cortes de carnes: direcionador de vendas ou receita para confusão?

A medida foi tomada após uma extensiva pesquisa junto aos consumidores feita pelo Beef Checkoff e Associação Nacional de Carne Suína que mostrou que os consumidores achavam os nomes existentes dos cortes de carne muito longos e confusos e, em alguns casos, até mesmo desagradáveis.
11 de abril de 2013

Panorama semanal: com leve alta em relação à semana anterior, indicador boi gordo à vista segue em alta

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista registrou valorização de 0,28% em relação à semana passada, sendo cotado a R$ 99,78/@ na última quarta-feira (10). O indicador a prazo foi cotado a R$99,87/@. Bezerro teve valorização de 1,98% no mesmo período, e está cotado a R$771,70. O dólar teve desvalorização de 2,12% sendo cotado a R$1,98.
11 de abril de 2013

Atacado – 11-04-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
11 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 11-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,21%, cotado a R$99,78/@. Bezerro sofreu desvalorização de 0,52%, cotado a R$771,70/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,26% e foi cotado a R$1,98.
11 de abril de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 10-04-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
11 de abril de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 10-04-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
11 de abril de 2013

Mercado físico do boi gordo – 10-04-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
11 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 10-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,49%, cotado a R$99,57/@. Bezerro manteve-se estável, cotado a R$775,70/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,21% e foi cotado a R$1,99.
11 de abril de 2013

Relatório Amigos da Terra: um terço da carne que chega à mesa do brasileiro não passa por inspeção

Segundo o diretor da Amigos da Terra, Roberto Smeraldi, se acabar a inspeção de ficção, não vai faltar carne na mesa do brasileiro, pois a capacidade de abate em plantas com inspeção federal atinge mais do que o dobro da produção atual. Em discurso aos parlamentares, ele apelará ao Congresso para um sistema único de inspeção.
11 de abril de 2013

Reposição Fêmea Nelore – 11-04-2013

Cotações do Mercado de reposição, Fêmeas Nelore, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
11 de abril de 2013

CQC mostra abatedouro na Bahia com trabalho infantil e péssimas condições de higiene [Vídeo]

11 de abril de 2013

Cruzamento entre raças pode oferecer maior sabor e qualidade para carne bovina

De acordo com Pedro de Felício, o principal motivo dessa guinada tem origem no cruzamento das raças. No Brasil, 80% do gado é da raça indiana nelore. O que tem feito a diferença são os cruzamentos da nelore com as raças europeias, que têm carne mais macia por causa da gordura entremeada.