7 de abril de 2013

Status de livre de aftosa não mudará significativamente o acesso a mercados pelo Brasil, diz especialista australiano

O Brasil tem a meta de obter o status de livre de febre aftosa até o final de 2014. A medida provavelmente não terá um grande impacto no fluxo de comércio global de carne bovina, isso porque a declaração seria obtida somente com vacinação para a doença.
5 de abril de 2013

Blog ao vivo – Beef Summit Sul – 5 de abril de 2013

4 de abril de 2013

MAPA: crescem exportações de alimentos em mar/13 com relação ao mesmo período do ano passado

As exportações de carne bovina cresceram 27,1%, sendo vendidos US$ 393,7 milhões em março deste ano, contra US$ 340,8 milhões no mesmo mês do ano passado.
4 de abril de 2013

EUA: infográfico mostra as partes do boi, preços e melhores formas de preparo da carne

Um infográfico foi criado para dar informações importantes sobre carne bovina nos Estados Unidos. Para explicar as diferenças entre os cortes, as informações são divididas de acordo com as partes do boi, de uma forma simples e fácil de entender. O infográfico mostra as melhores formas de preparo e os preços, divididos em 3 categorias: barato, médio e caro.
4 de abril de 2013

Japão: aumenta idade mínima para teste de doença da vaca-louca

O painel de especialistas da Comissão de Segurança Alimentar, integrante do gabinete de governo, concluiu que a mudança na idade de testes para a doença não teria efeitos negativos.
3 de abril de 2013

EUA: nova rotulagem virá com nomes simplificados de cortes e informações sobre o preparo de carne bovina

Os consumidores admitiram que estão confusos sobre os cortes de carnes frescas que veem no departamento de carnes. Eles não entendem as diferenças entre muitos cortes e só compram "o que parece ser bom”.
3 de abril de 2013

Contaminação com carne de cavalo e de suínos foi irrelevante no Reino Unido

As últimas descobertas da Agência mostraram que 10 das 362 amostras apresentaram resultado positivo para a presença de DNA de suínos, ou seja, no limite ou acima de 1%. Dois outros produtos foram confirmados contendo DNA de cavalo, também, no limite ou acima de 1%.
3 de abril de 2013

Restaurante Attimo vai apresentar o “Menu do Açougueiro” utilizando diferentes cortes da raça Wagyu [Fotos]

Jefferson Rueda, chef do restaurante Attimo, apresenta até o dia 7 de abril um cardápio autoral chamado “Menu do Açougueiro” (R$ 180), onde utiliza diferentes cortes da raça Wagyu, da Beef Passion.
3 de abril de 2013

José Bento Sterman Ferraz: esse material deveria ser enviado a todos os deputados, senadores e agentes da mídia

Parabéns ao Prof. Pedro Eduardo de Felício pela análise técnica e crítica do problema de inspeção sanitária do abate de animais no Brasil. O país abate entre de 41 e 46 milhões de cabeças de bovinos/ano, mas o MAPA fiscaliza apenas 21, ou seja, menos de 50%. Quem “paga o pato”, de comprar carne que não passou por inspeção sanitária? E quem é responsável pela saúde da população?
3 de abril de 2013

Péricles Pessoa Salazar: a assinatura do Termo entre ABRAS E MPF não vai dar em nada (Leitor Comenta)

Os frigoríficos não são parte direta neste processo; o cumprimento da legislação ambiental, tal como quer o MPF diz mais respeito aos produtores pecuaristas, aliás, diga-se, aos poucos que desmatam, que têm bois em terras indígenas e que mantém trabalho escravo.
3 de abril de 2013

MT: Centro-Oeste foi a região que mais teve abate de bovinos em 2012

O estado que mais abateu bovinos em 2012, mais uma vez, foi Mato Grosso, com um total de 5,01 milhões de cabeças, o que representa um aumento de 12,08% em relação a 2011.
3 de abril de 2013

Atacado – 03-04-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.