27 de março de 2013

Minerva envia resultados para pecuaristas e mostra que fluxo de caixa foi positivo

Na segunda-feira, 25/mar, o Minerva Foods enviou seus resultados financeiros do quarto trimestre de 2012 para pecuaristas. Através de análise do relatório, nota-se forte crescimento da receita, com redução do nível de alavancagem, melhoria do perfil da dívida e geração recorde de caixa.
27 de março de 2013

IBGE: 4T12 registrou aumento de 11% no abate de bovinos, valor mais alto desde 1997

No acumulado de 2012, também foi registrada nova marca recorde na série histórica do abate de bovinos por ano. O recorde anterior havia sido alcançado em 2007, quando foram abatidas 30,713 milhões de cabeças de bovinos.
27 de março de 2013

EUA: margem dos confinadores registram mais queda

As margens dos confinadores declinaram em US$ 45 por cabeça na semana passada, enquanto as vendas à vista caíram outros US$ 2,50 por 100 libras (US$ 5,5/100 quilos), de acordo com o Sterling Beef Profit Tracker. Os confinamentos, atualmente, estão registrando perdas médias por cabeça de mais de US$ 110.
27 de março de 2013

Mercado americano, visão de um simples consumidor

Já faz algum tempo que o mundo sinaliza que as carnes estarão com preços em alta, devido a vários fatores de produção como o clima severo em alguns países, doenças do rebanho, baixa remuneração do pecuarista, uso do milho para produzir etanol (no lugar da ração), e também, pela alta demanda das economias emergentes pelo produtor.
27 de março de 2013

Como maximizar a eficiência biológica e reduzir o custo alimentar da @ produzida em confinamento?

Muitos confinadores, técnicos e amigos têm perguntado quais são as alternativas para viabilizarmos o investimento em confinamento em 2013. Bom, não tenho pretensão de esgotar o tema e muito menos de dar receitas de bolo. A dúvida é comum a todos nós que dependemos do confinamento e encontrar alternativas para reduzir o aumento dos custos é um desafio constante. O objetivo aqui é exercitarmos pensamentos que nos tragam alternativas ao que já estamos fazendo.
27 de março de 2013

Atacado – 27-03-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.
27 de março de 2013

Andre Bartocci: varejo deveria tentar um caminho juntamente com a indústria e a produção (Leitor Comenta)

Mais uma vez presenciamos a grande falta de conhecimento do Varejo com a cadeia da carne. Garantia de origem dos animais e abatedouros ilegais sao problemas da cadeia mas de soluções distintas.
27 de março de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 27-03-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,03%, cotado a R$98,60/@. Bezerro registrou desvalorização de 1,66%, cotado a R$762,28/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,26% e foi cotado a R$2,01.
27 de março de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 26-03-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
27 de março de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 26-03-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
27 de março de 2013

Mercado físico do boi gordo – 26-03-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
26 de março de 2013

Austrália: supermercados ganham mais participação na venda de carnes

As redes de supermercados da Austrália Woolworths e Coles melhoraram suas posições nas vendas varejistas com relação a açougues na última pesquisa mensal do Nielsen Homescan conduzida a pedido do Meat and Livestock Australia (MLA). Os dados trimestrais até o final de janeiro mostraram que a participação do Woolworths aumentou em 0,4%, para 31,6% com relação ao período anterior (três meses até dezembro).