Alguns fatos históricos marcantes foram o sucesso do agronegócio, a concentração e desigualdade da renda bruta, a dominância da tecnologia, a desvalorização de terras, esvaziamento do campo, a não remuneração dos fatores de produção e milhões de marginalizados.
O programa “Quality Scouts” (observadores de qualidade, em tradução livre) oferece aos consumidores a chance de solicitar uma visita aos fornecedores. Como parte do programa, participantes selecionados registrarão sua visita pela cadeia de fornecimento do McDonald’s, onde aprenderão como alguns dos produtos mais populares da rede são feitos.
O hambúrguer, montado a partir de pedacinhos de tecidos de músculo bovino produzido em laboratório, pretende mostrar ao mundo – incluindo potenciais fontes de fundos de pesquisa – a chamada carne in vitro ou cultura de carne.
A revista Vip do mês de maio traz uma matéria sobre como assar carne à maneira dos argentinos e dos uruguaios. A matéria mostra as diferenças entre os churrascos do Brasil, da Argentina e do Uruguai, informações sobre os cortes de carne e dicas de bebibas para acompanhamento. No final, a matéria indica restaurantes em Buenos Aires, Montevidéu e São Paulo, onde os pratos são servidos.
Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,04%, cotado a R$97,95/@. Bezerro registrou valorização de 0,96%, cotado a R$788,26/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,40% e foi cotado a R$2,01.
Os ácidos graxos polinsaturados são compostos por ômega 3 e 6, provenientes de óleos de soja, milho. O que se deve buscar, são produtos de ômega 3, principalmente, cuja fonte principal é a carne vermelha. Devido à alimentação do gado, a quantidade de ômega 3 é maior.
Viacava afirma que qualidade de carne não tem raça, entretanto temos que divulgar a raça Nelore, pois será uma carne de grande aceitação no Brasil e mundo.