29 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 29-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,51%, cotado a R$99,65/@. Bezerro registrou valorização de 0,11%, cotado a R$783,80/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,59% e foi cotado a R$2,00.
29 de abril de 2013

José Fernando Piva Lobato: podemos dizer ao mundo que nossa carne é saudável

O que mais teve relevância em 2012 foi a oferta da carne a consumidores voluntários do Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Um trabalho de cooperação nossa e com Dr. Iran Castro, cardiologista, do mesmo Instituto e a sua equipe. Os resultados de análises clínicas dos consumidores da carne de confinamento ou de pastagens não mostraram alterações nos indicadores de colesterol e triglicerídeos.
29 de abril de 2013

Carlos Viacava: de nada adianta ficar falando para criadores, quem precisa conhecer a carne brasileira, o boi de capim, suas vantagens e qualidades é o público consumidor

A ABCZ – em parceria com o BeefPoint e a Scot Consultoria – promoverá, no dia 8 de maio, a 2ª edição do Fórum Zebu de Ponta a Ponta. Para conhecer melhor os palestrantes do evento, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles. Confira a entrevista com Carlos Viacava.
29 de abril de 2013

Conheça mais sobre Rodrigo Penna de Siqueira, seus planos e sua visão sobre os desafios da pecuária de corte

O meu maior desafio hoje é um bom controle dos custos, aumentar a produtividade e conseguir resultado no mercado. Porque com os insumos em alta e o preço da @ abaixo do que esperávamos, não se pode errar em nada.
29 de abril de 2013

FPA defende recuperação judicial para produtor rural pessoa física

O projeto prevê a inclusão do produtor rural pessoa física no regime jurídico empresarial, para que, em caso de endividamento e descapitalização, possa optar pela recuperação judicial prevista em lei.
29 de abril de 2013

Leia nota oficial da ABIEC sobre contaminação de carne bovina brasileira exportada à Europa

Leia na íntegra nota oficial da ABIEC sobre contaminação de carne bovina brasileira exportada a Europa, referente a notícia publicada pelo jornal Valor Econômico.
29 de abril de 2013

Humberto Tavares brinca que seria mais eficiente taxar a carne do RS vendida a outros estados e não o boi

Seria o mesmo que taxar fortemente a carne de ser vendida fora do estado, pois se há demanda forte dos “outros” brasileiros pela melhor carne gaúcha, significa que atualmente o gaudério paga mais pela carne do que pagaria na vigência desta minha proposta kirchneriana.
29 de abril de 2013

Show da Carcaça, da Novilho Precoce MS, pagou em média R$ 5,05/@ de prêmio para 1.645 animais em apenas um dia

De acordo com a Novilho Precoce MS, o abate técnico repassou aos produtores um incentivo de R$ 5,05 por arroba somando R$ 164,6 mil em bonificação. A média dos animais foi de 456,1 mil kg ou 18,49 @.
29 de abril de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 26-04-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint.
29 de abril de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 26-04-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
29 de abril de 2013

Mercado físico do boi gordo – 26-04-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
29 de abril de 2013

Relatório sobre “carnes com maior risco” é criticado pela indústria americana

Uma longa análise que classificou as categorias de carnes que apresentam maior risco foi divulgada gerando críticas de grupos da indústria e profissionais dos Estados Unidos que questionaram as táticas e os motivos do grupo que conduziu o estudo.