6 de fevereiro de 2013

Mercado futuro do boi gordo – 05-02-2013

Movimentações da Bolsa de Mercados Futuros, informações Esalq/BM&F, elaboração BeefPoint
6 de fevereiro de 2013

Mercado físico da vaca gorda – 05-02-2013

Cotações do Mercado Físico da Vaca Gorda, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
6 de fevereiro de 2013

Mercado físico do boi gordo – 05-02-2013

Cotações do Mercado Físico do Boi Gordo, nas praças levantadas pelo BeefPoint.
6 de fevereiro de 2013

Inflação dos alimentos desafia governo, Conab diz que estoque público está baixo

A ministra-chefe da Casa Civil, Gleisi Hoffmann, convocou os representantes do MAPA e da Conab para uma reunião com o objetivo de vender estoques públicos de grãos para conter a inflação dos alimentos. Gleisi foi avisada, porém, que a Conab não tem estoques suficientes para levar a ideia adiante, apesar do crescimento contínuo da produção de grãos nos últimos anos.
6 de fevereiro de 2013

Irlanda: caso da carne de cavalo pode prejudicar o quarto maior exportador de carne bovina

"Essas acusações não fundamentadas por qualquer prova substancial são inaceitáveis, independentemente de a quem se refiram", disse Stanislaw Kalemba, ministro da Agricultura da Polônia, ao jornal "The Irish Times". A incerteza sobre a fonte de contaminação poderá prejudicar as exportações do agronegócio irlandês, que movimenta 9 bilhões de euros.
6 de fevereiro de 2013

Marfrig: BNDES aumenta participação na empresa em R$ 350 milhões

O BNDES tem R$ 2,5 bilhões em debêntures do Marfrig, adquiridas em julho de 2010. Os títulos seriam convertidos em ações apenas em 2015. O banco e os controladores da Marfrig entraram em uma acordo: o BNDESPar converteria apenas um terço do valor captado com a oferta subsequente em ações, ao preço que os papéis saíssem na capitalização.
5 de fevereiro de 2013

Ampulheta na embalagem informa validade da carne

Imagine uma ampulheta que estivesse aderida às embalagens de carne bovina, e que ao invés de tempo, o dispositivo informaria a quantidade de amônia liberada pela carne e sua coloração indicaria se está ou não adequada para consumo.
5 de fevereiro de 2013

China: carne bovina em alta e lucratividade para o setor produtivo mesmo com importação crescente

Entretanto, a produção de larga escala está apresentando certa expansão. Novos investimentos estão sendo feitos em operações com um modelo verticalmente integrado, que, na maioria dos casos, cobre cria, engorda, produção de alimentos animais, abates e até mesmo foodservice.
5 de fevereiro de 2013

Mais refeições com porções menores é mais saudável – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #2

Os lanches tinham uma má reputação e isso está mudando. Esse estudo foi o primeiro a avaliar como os lanches contribuem para a qualidade geral das dietas das pessoas.
5 de fevereiro de 2013

Austrália: busca por autossuficiência da Indonésia prejudica exportação de gado vivo

Para 2013, o MLA previu que as exportações de gado vivo totalizarão cerca de 550.000 cabeças, 14% a menos que as 640.000 cabeças exportadas no ano passado.
5 de fevereiro de 2013

‘Carne bovina’ e ‘produção de gado’ são diferentes para o consumidor, explica especialista americano

As “respostas” que a indústria vem fornecendo tendem a focar na alimentação da população mundial e na manutenção de alimentos abundantes e acessíveis. Porém, disse Lundeen, essas não são questões feitas pelos consumidores. Eles geralmente aceitam esses pontos e até mesmo os consideram garantidos.
5 de fevereiro de 2013

Atacado – 05-02-2013

Cotações do atacado de carne bovina, de acordo com o Boletim Intercarnes.