A coalizão comercial dos Estados Unidos pediu que a China deixe o limite de patógenos para carnes vermelhas e de frango dentro dos padrões internacionais. Boas práticas de higiene e intervenções microbianas podem reduzir sua incidência para níveis extremamente baixos, mas sem usar esterilização, a ausência absoluta de bactérias patogênicas na carne fresca não pode ser garantida.
Os ativos incluem quatro unidades frigoríficas em Nova Andradina (MS), Campo Grande (MS), Senador Canedo (GO) e Rolim de Moura (RO); dois curtumes em Nova Andradina (MS) e Colorado D’Oeste (RO); e dois centros de distribuição e armazéns em Cajamar (SP) e Santos (SP).
Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,20%, cotado a R$97,78/@. Bezerro registrou valorização de 1,79%, cotado a R$749,66/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,06% e foi cotado a R$1,99.
Nesta primeira etapa, em 2013, serão investidos R$ 15 milhões para a distribuição de brincos e aquisição de leitores e outros equipamentos. O valor é 25% inferior ao previsto, que seria custeado pela União por meio de emenda no final de 2012, o que não ocorreu.
Explicando de outra forma, isso é cerca de 9 quilos por pessoa por mês. À medida que vemos as cinturas dos americanos crescerem, também vemos a quantidade de alimentos que desperdiçamos.
O Suasa torna os processos de fiscalização realizados por estados e municípios equivalentes ao serviço federal para produtos que circulam dentro do país.
Por outro lado, dizem os pesquisadores, liderados pelo engenheiro florestal Paulo Barreto, se nada for feito, o aumento da produção para atender à demanda acabaria levando a um desmatamento de cerca de 12,7 milhões de hectares.